注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

复习是提高学习成绩的重要一环  

2010-12-15 19:48:36|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧瞧这种学习态度,明显是缺少学习的一个基本环节,什么学习技巧、学习方法,什么感恩教育、励志教育,都免谈吧。

缺少什么环节?复习的环节。

古人早就说了,温故而知新。这些学生明摆着是混日子的,除了忙于应付作业外,抄啊抄,哪还有复习功课的功夫?

在目前以知识传授为主的传统教学方法中和应试教育模式中,除了特别的内容需要预习外,一般不强调预习,只要做好课堂和课后复习就足够了。因为与遗忘做斗争,最根本最有效的方法是就是复习,复习的强度最好是150%。做一定的课后练习也是一种有效的复习。

复习的内容是当天学习过的功课,课堂笔记、知识体系、典型例题、课堂练习等都是要看、要记、要读、要做要写,梳理、总结、构建出一个自己能理解的知识网络。

基础意识,得分意识。

课后要记要背要练,光听课做笔记远远还不够!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017