注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

爱地广场业主关于步步高超市环境治理的建议  

2011-12-27 16:05:48|  分类: 社会和政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱地广场业主关于步步高超市环境治理的建议

2010年元月25日

爱地广场业主 邓征宇

步步高超市进驻爱地广场已近两年了,为广大市民的生活提供了极大的方便。但是,贵公司在营业过程中,造成环境污染比较严重,给社区周围的市民生活带来了不必要的不良影响。在此,我根据自己的感受,结合反响最大的情况,提出三个治理重点,希望步步高超市决策层和管理层引起足够重视,予以尽快解决。

一、贵公司仓库区(收货区)的工作制度和管理制度有待改善。1、清晨4点多钟就开始进行每天的第一次进货,出现的各种噪声污染非常大,严重影响了周围一带市民的正常睡眠。2、货车在白天乱停乱放,阻挡了道路,影响了进出。3、卫生制度做得不好,有脏乱差的情况。

建议:1、调整贵公司每天清晨进货时间,至少安排在每天早晨的6:30来进行。在工作中要非常注意防止噪声大量产生,不能单纯赶时间。2、货车必须合理调度,不能乱停乱放。3、地面卫生与爱地广场物业管理处协调处理,务必保证清洁。

二、关于贵公司的铲车的问题。我是住在爱地七楼的业主,每天清晨贵公司在进货的时候,快速推进的铲车的铁轮子给地板和房屋结构造成严重震动,带来的噪声特别大,这就势必严重影响房屋的正常使用和寿命,并严重影响同建筑内市民的正常休息。

建议:1、贵公司要尽快更换落后的铲车设备,采用新设备。2、可以先从更换铲车和推车的铁轮子入手,在一周之内把全部铁轮子更换成新型的ABS塑胶轮子。3、在使用铲车的时候,不能赶时间,要适当减速工作。

三、地下负一楼由贵公司营业带来的积水和油渍,要及时处理,保证干燥和清洁,防止腐蚀和侵蚀,以保护建筑物的使用寿命。

*******************************

我搞错了,步步高超市就是用这种所谓的“新型的ABS塑胶轮子”的,非常硬,耐磨。但是我理想的是那种比较软一点的有齿轮的橡胶轮。

收货区的地面卫生有了改善,但清晨4点多钟的收货带的噪声没有任何改观。

 

********************************

2011年11月份我在爱地广场业主QQ群里发的言

我们的物业委员会,最近好像没有什么动作了。自从爱地入住以来,房产证的事,好像办到了总证这个地方,就停下来了,分证不知什么时候能拿下来。其它小事,比如,铁路那过的养狗老板的事,因为狗的噪音,影响那边的业主的生活和休息,似乎到今天,也没有搞定。
其中也有物业管理方的不作为。

我前几天,在郴州新闻网-民意通车注了个册,反映这个事情,没有反应。我是住在A栋二单元七楼的,步步高收货区就在这我家下面,每天清晨四点多钟开始,就被他们收货发生的噪音吵醒,我在民意直通车反应了这个事情,没有反映。住在我下面的的业主,肯定更受其害。还有,对面那个七层楼的旧房子的住房,肯定更受其害,居然没有人反映。

中国人,太会忍了!

龙应台说:中国人,你为什么不生气?

http://zhidao.baidu.com/question/25725975.html

http://culture.people.com.cn/GB/22226/72026/72091/72452/5092561.html

http://www.douban.com/group/topic/1152543/

但是,如果龙应台生在大陆,她会灰心的。

步步高每天清晨四点多钟开始进车收货,货车、讲话的声音、铲车的声音、卸货的声音,非常吵。我在2010年底的时候,写了个材料,向物业管理、步步高办公室反应了这个问题,似乎只有卫生一项得到了改善。清晨四点收货有噪音一项,一直没有解决。业主委员会应该可以作为。

另外,我发现自从步步高入驻爱地广场以来,A栋二单元这边一直就有一种周期性的低分贝的机器轰鸣声,我开始以为是我家电视机或冰箱的机器声,结果不是。也怀疑是超市里面生鱼区的供氧机工作声,后来发现不是的。我没有机会深入调查,通过与物管讨论,物管认为是水塔抽水机的声音。我表示怀疑,因为如果是这样,那为什么步步高入驻以前又听不到?我初步认定是附一楼超市冷冻库的机器轰鸣声。

我还会想办法提,向环保局提。我曾经打算向郴州日报提,结果被和谐了,没有结果。郴州日报,就是那个郴州新闻网的民意直通车。

********************* 

2011年12月,房产证的事,终于开始登记材料了。是广大业们多次去政府相关部门表达意愿的结果,开发商的问题,不能由购房者来承担,政府应该去找开发商,不能为难老百姓。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017