注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上最不可思议的景观  

2012-11-29 08:46:41|  分类: 自然和科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《世界上最不可思议的景观》
我们常专注于世界的表象,而忽略了其中潜在的美景。而当我们意外地发现他们其中的魅力时,已被它们深深地吸引。

 

科学探索 来源:环球网

 
 

黎明时的婆罗浮屠遗址,爪哇,印度尼西亚

 

  婆罗浮屠位于印度尼西亚,是座可追溯至9世纪,曾被火山灰掩埋了数百年的遗址,由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。而在黎明时分,在婆罗浮屠遗址中欣赏美丽的日出可以说是人生中最纯净的体验。

 

 

北极光,斯堪的纳维亚

 

  在冬季,斯堪的纳维亚的北部天空会呈现出美丽的极光现象。而挪威的沿岸水域则是观测这种神奇天象的最佳地点。您可以搭乘海达路德船队的巡游船在沿岸地区欣赏这种美丽的自然现象。

 

 

动物大迁徙,东非

 

  每年,东非平原上都会上演大规模的动物大迁徙。迁徙的途中,危机四伏,在数千公里的旅途中动物们会面临饥饿和死亡,周而复始,年复一年。而旅客可以跟随这群动物,体验这场动物们的迁徙运动。

 

 

满天繁星,麦肯齐盆地,新西兰

 

  新西兰南岛,坎特伯雷南部约1600平方英里的麦肯齐盆,地被认定为世界上第四大黑夜保护区,是世界上观测星象的最佳地点。在这里您能清楚地观测到猎户座、北斗七星等星座。

 

 

托雷德裴恩国家公园,智利

 

  托雷德裴恩国家公园山间的冰雪已经延伸到了低矮的山坡和高山草甸之间,使其成为了世界上最特别的国家公园,相信您绝对会对海滩上出现的积雪感到诧异。

 

 

吉马广场,马拉喀什,摩洛哥

 

  马拉喀什市中心的吉马广场,坐落着大片的露天市场,为摩洛哥更甚至于非洲大陆注入着生命的力量。白天这片市场中上演着街头说书人、舞蛇、歌者、药剂师、指甲彩绘师和变性舞者的表演,犹如一座奇妙的露天剧院一般。而一到晚上袅袅的炊烟就将它幻化成了一座囊括了众多美食的小吃街。

 

 

约塞米蒂国家公园顶峰,加利福尼亚,美国

 

  约塞米蒂国家公园中的半穹顶和酋长岩等景观在摄影师安塞尔亚当斯的镜头下已成为了永恒。这些惊人的景观,于1850年左右被前来的淘金者在大片的松树林中所发现。而在山上1920年建造的阿瓦尼酒店中您能够俯瞰这片瑰丽的景色。

 

 

圣玛丽亚港,威尼斯,意大利

 

  在威尼斯的观光旅游中,您一定会被圣玛丽亚港中各具风格的地标建筑所吸引:叹息桥附近广阔的圣马丁广场仿佛带我们回到了四百年前,而薄雾中的安康圣母教堂则如同海市蜃楼般在大运河的入海口若隐若现。

 

 

丛林金字塔,帕伦克,墨西哥

 

  尽管墨西哥的东岸遍及了数目众多的玛雅金字塔,但最令人为之惊叹的要数南方帕伦克的丛林金字塔。这片丛林中的金字塔,像遗失的世界一般,较东岸的金字塔更添了一种浓厚的神秘感。

 

 

雷暴,龙卷风走廊,美国

 

  在美国著名的龙卷风走廊您可以观赏到从打雷、闪电到形成龙卷风的全过程。据美国国家地图集分析,从罗基至阿巴拉契亚山脉的这片区域曾发生过占全美总数25%的龙卷风。而每年5-6月是该区域龙卷风的高发时段。

 

 

悉尼港,澳大利亚

 

  悉尼最具标志性的建筑—歌剧院和海港大桥都坐落于这片广阔的悉尼港上,在港口的环形码头上您可以同时观赏到这两处宏伟的建筑。除此以外,您还可以躺在码头,皮特多伊尔餐厅的天台上欣赏这令人难忘的美景。

 

 

Thrihnukagigur火山内部,冰岛

 

  夏季,您可以前往冰岛上著名的Thrihnukagigur火山,经过了短距的火山岩小路,乘坐缆车深入120米的岩浆室,从内部探索这座已经沉寂了4000年的的休眠火山。而每年的6月中到7月末则是探索Thrihnukagigur火山的最佳时段。

 

 

泰姬陵,印度

 

  泰姬陵是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念其已故皇后阿姬曼·芭奴而建立的陵墓。作为一座伟大的爱情纪念碑,它向世人讲述着一代君王的爱情故事。傍晚时分,待游客散去在夕阳的映衬下,泰姬陵会显得格外妩媚。

 

 

卡桑卡蝙蝠迁徙,赞比亚

 

  每年11月,赞比亚的卡桑卡国家公园就会迎来5百万只异地蝙蝠。每天落日后这些蝙蝠就会飞往公园中的沼泽地带,在那里啃食野果、寻找食物。而在大片蝙蝠离开后,公园便又陷入了无穷的寂静。

 

 

卡尔斯巴德溶洞,新墨西哥州,美国

 

  在新墨西哥州,岩石陡坡以下230米的地方形成着一片由117座溶洞形成的自然景观—卡尔斯巴德溶洞。其中密集的分布着形态各异的石钟乳、石笋和岩层。除此以外,洞穴中还设有能够通往地面,79层的电梯。

 

 

月虹,维多利亚瀑布,赞比亚

 

  月虹—这种罕见的自然现象,在维多利亚瀑布的上空,于汛期间每逢满月的前后三天出现。月虹多发生于每年的4-8月,而非洲赞比亚和津巴布韦之间的维多利亚瀑布就是其最佳的观赏胜地。

 

 

贝纳卡迪潮涌,加拿大

 

  新斯科舍的芬迪湾是全球潮涌最强烈的地方,汛期时,河水在从广阔的贝纳卡迪河河口涌入狭窄的河道,随着河水的不断涌入,沿岸会形成高达3米的浪潮。

 

 

苦难角,澳大利亚

 

  昆士兰州最北端的苦难角海岸覆盖着郁郁葱葱的热带植物,是世界上少有的海洋与雨林相接的地方。除此以外,这里还是世界上最棒的夕阳观赏点之一。

 

 

佩特拉岩石古城,约旦

 

  佩特拉岩石古城,在中东地区像一颗瑰丽的宝石般熠熠发光。这些岩石建筑由2000年前迁于该地的纳巴泰人建造而成,曾经是古代丝绸和香料贸易的枢纽。从高达80米的山谷夹缝间进入后,您还会发现许多令人震惊的岩壁雕刻。

 

 

阿尔卑斯之光,多洛米蒂山,意大利

 

  多洛米蒂山是意大利阿尔卑斯山脉北部东段的山群,因其山中洁白无瑕的白云石又名“白山”。每当日落之后,在夕阳的作用下,山顶就会呈现出从橙黄、红色到靛紫的奇妙变化,人们将它称为阿尔卑斯之光。在2.5亿年前,多洛米蒂山曾是一片孕育着珊瑚、藻类、鱼类和软体动物的热带海底。但冰河时代后,经过了河流、风、雨的雕琢,如见便向我们呈现出这样一座峰峦雄伟的巨大山脉。

 

 

精灵烟囱,卡帕多西亚,土耳其

 

  精灵烟囱位于土耳其,安纳托利亚高原的卡帕多西亚。这些看上去酷似烟囱的圆锥形岩层形成于数亿年前艾尔吉耶斯火山的喷发。

 

 

英格兰湖区,英国

 

  英国西北部的英格兰湖区异常壮丽,是沃兹沃斯、科尔里奇等英国诗人的最爱。湖区中除了坐落着英格兰海拔最高的斯科菲峰和面积最广的温德米尔湖,还包括有宁静的阿尔斯沃特湖、充满戏剧色彩的斯特湖和诗人们趋之若鹜的格拉斯米尔。

 

 

沙丁鱼汛,南非

 

  每年6月下旬开始,印度洋便会迎来,来自南非世界上最庞大的沙丁鱼群。鱼群的规模之大以至于吸引了世界上最广泛的食肉动物群。在沙丁鱼向温暖海域的迁徙的同时,以它们为食的海豚、鲨鱼、海豹、塘鹅岬、鸬鹚甚至于虎鲸都紧随其后来到了广阔的印度洋海域。

 

 

希耶斯群岛的原始海滩,西班牙

 

  在西班牙北部海岸不远处有一片原生态的荒芜群岛,以其环绕着碧波的美丽沙滩而被评为世界10大美丽沙滩之一。在加利西亚省的比戈山顶上您便可以清晰的看到它们,像一串美丽的珍珠项链般点缀在西班牙的沿岸。

 

 

康沃尔废弃的矿山,英国

 

  在康沃尔的北部海岸上,这座废弃的矿山曾进行着锡矿的开采,而今成为了当地著名的旅游景点。其中建造于18-19世纪的3000座发动机房已于2006被世界教科文组织认定为世界遗产。游客不仅能够穿梭于矿山古老的遗址之间,还能漫步在狭窄的康沃尔矿索道之上,回味百年前的历史和文化。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017