注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

《基督徒的生活》  

2012-03-06 08:43:19|  分类: 人文和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督徒的生活
作者: [法]约翰?加尔文 / 孙毅 选编
译者: 钱曜诚 等
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 2011-11
页数: 217
定价: 26.00元
装帧: 平装
丛书: 基督教经典译丛
ISBN: 9787108038470

本书阐述了基督徒生活的基本特征:自我否定,背负十字架,默想永世。自我否定构成基督徒生活的基本出发点,背负十字架为基督徒生活的基本操练,而默想永世则成为基督徒奔走天路的基本方向。本书主要选自于其《基督教要义》第三卷第六至第十章,加尔文在这个部分非常清楚地阐述了基督徒生活的基本特征,谈论到人们常关心的信仰生活与世俗生活的基本关系。因为这些特点,对于没有时间读完三卷本的《要义》的读者来说,读这个单行本能够对加尔文在《要义》所要表达的思想会有一个基本了解,所以作为单行本在以往一直受到读者的欢迎。
目录
编者导言
第一章 信心的性质
第二章 信心中的悔改
第三章 基督徒生活之总则
第四章 自我否定
第五章 背十字架
第六章 对永世的默想
第七章 今世生活的原则
第八章 因信称义的定义
第九章 确信在神面前白白称义
第十章 祷告的操练
后记


素有“金书”之称的基督教经典《基督徒的生活》去年底荣登上海季风书园陕西南路新书排行榜的首位,该家书店被誉为“上海文化地标”。此次这本改教家加尔文的著作能够登上一个非基督教书店的排行榜,可见其价值得到广大信徒甚至是非信徒的关注和肯定,有着极高的阅读价值。
《基督徒的生活》顾名思义,这部书中重点在于阐述基督徒生活的基本特征:自我否定(舍己)、背负十架以及默想永世。自我否定构成基督徒生活方式的基本出发点;背负十架成为基本操练;而默想永世则成为信徒奔走天路的基本方向。作者加尔文用极具感染力的语言道出了他内心对于基督徒生活的思考,而且除了这些内容之外,他还很详细地讲明了基督徒所关心的信心、悔改、因信称义等问题,也非常具体地教导我们当如何操练祷告。
事实上,《基督徒的生活》是从《基督教要义》三卷6-10章所选出的,这部分内容在历史上常被称为“金书”。因其语言及内容的独特性,它常常被从《基督教要义》中单独抽出来,作为单行本发行。在历史上,这个单行本的受欢迎程度甚至不亚于《基督教要义》原书本身。
该书的价值在历史上一直备受肯定,近年来,也有越来越多国内的基督徒看到该书的宝贵,有不少网友在微博上也热推此书:“《基督徒的生活》,既提供了神学思想,又能指导信仰生活实践,既适合进行专门的研究来研读,也适合基督徒灵修用,值得推荐的好书!”
甚至有网友称赞到:“在全世界的灵修书籍中,没有一本能像加尔文的《基督徒的生活》这样既深刻又普及。该书可以与像奥古斯丁的《悔忏录》,肯培的《效法基督》与班扬的《天路历程》相媲美;不仅简短清晰、内容纯正、语气活泼,而且针针见血,字字珠玑。”


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017