注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

【引用】加拿大科学家绘制出地球交通图(图)  

2012-04-30 15:36:48|  分类: 自然和科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大科学家菲利克斯?德申思近日用电脑绘制了一系列地球上的交通图,图中包括道路、航线、城市甚至电缆。

 

科学探索 来源:中国新闻网

      
加科学家绘制地球交通图感叹人类足迹广泛(图)
 

科学家菲利克斯用电脑绘制地球交通图。本图为亚洲。

 

  据外媒10月20日报道,加拿大科学家菲利克斯?德申思近日用电脑绘制了一系列地球上的交通图,图中包括道路、航线、城市甚至电缆。菲利克斯用这一系列图片展示了人类活动是如何将地球的各个角落联系起来,也说明了各大洲人们之间的往来越来越密切。

  菲利克斯表示,自己绘制的线路全部真实,部分取自美国的国家地理空间情报机构以及国家海洋和大气管理局。

  菲利克斯说:“这些图片表现了地球上人类活动的方方面面。在图上,我们能看见已经铺好和还未铺好的道路、光污染、铁路、电力系统。这代表着人类文明延伸的范围已经扩展到整个地球。”

  菲利克斯是Globaia组织的创建者,该组织旨在研究人类活动对地球的影响。菲利克斯日前希望发布自己的研究成果,他相信“一图值千金”,地球的交通图抵得上千言万语。“我们在地球上的足迹已经越来越广泛。”菲利克斯说。

  更多内容:http://scienceblog.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017