注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

【引用】“奇特地球”描绘人类科技壮观开拓图(图)  

2012-04-30 15:37:26|  分类: 自然和科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,加拿大人类学家菲力克斯-菲兰德(Felix Pharand)花费13年心血绘制出令人惊讶的另类地球图像,银色线条蔓延在黑色地球上,形成动态蜘蛛网状结构,从而显示出人类文明如何在地球进行科技扩张。

 

科学探索 来源:腾讯科技

 

  据英国每日邮报10月22日报道,目前,加拿大人类学家菲力克斯-菲兰德(Felix Pharand)花费13年心血绘制出令人惊讶的另类地球图像,银色线条蔓延在黑色地球上,形成动态蜘蛛网状结构,从而显示出人类文明如何在地球进行科技扩张。

  这些图像显示电缆线路、航班路线以及道路在地球上的分布状况,从而呈现出人类科学技术如何在地球上快速发展。菲兰德使用一台普通的家用计算机,输入美国国家地理空间情报局和大气层研究机构的数据资料,展现了人类如何“驯服”地球,在图像上迭加数据呈现出地球城市在夜空中被照亮。

  菲兰德称地球上百分之三的陆地面积是柏油路,这相当于印度的面积。本周初,联合国人口基金会透露,截至10月31日,地球人口将比1999年增多10亿。

  今年34岁的菲兰德来自加拿大蒙特利尔,他说:“这些图像显示出全球人类活动性的多个侧面,我们能够看到铺设和未铺设的道路、光污染、铁道系统和供电网络。为了展现人类文明的扩张范围,这种蔓生状的地球人类活动迹象显示了人类对地球的影响。”

  菲兰德希望更生动地将自己的想法表达出来,并计划以科幻电影中的行星形式展现,但所有图像都是基于人类活动性的真实数据。他指出,我认为这些图像强而有力地显示人类在地球上拓展的程度,如何开拓和转变地球家园。我从许多资源收集数据,并探索如何将这些数据组合在一起。我们在一些科幻电影中看到奇特的行星,诸如:《星球大战》、《未来接触》和《阿凡达》等电影。但在地球从未看到类似奇特的景象,因此我在想为什么我不制造出这样的奇特行星景象呢?

  菲兰德说:“现今的地球文明是数十亿人数千年历史以来创造出来的,期间通过了许多努力,成功和磨难,但同时也出现了战争,创新发明,交易,犯罪和科学技术进步。21世纪初人类文明出现了加速发展,是历史上人类与自然世界之间关系发生最快速的转变。”

  在20世纪中期人类活动性达到分接点,并在20世纪末加速发展。预计截至21世纪末,全球人口将翻番达到158亿。

 

“奇特地球”描绘人类科技壮观开拓图(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

图为穿越美国和欧洲的航空线路,看上去像连接世界的“枢纽”,例如:伦敦的希思罗机场,纽约的JFK机场等。

 

“奇特地球”描绘人类科技壮观开拓图(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

图为人类科技在非洲夜晚道路、铁道和数据传输线路的呈现,水下数据电缆连接大陆。

 

“奇特地球”描绘人类科技壮观开拓图(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理

 

  图为加拿大人类学家菲力克斯-菲兰德(Felix Pharand)花费13年心血绘制出令人惊讶的另类地球图像,银色线条蔓延在黑色地球上,形成动态蜘蛛网状结构。

 

“奇特地球”描绘人类科技壮观开拓图(图) - 科学探索 - 探索发现|宇宙奥秘|自然地理 

 

 图为地球上陆地主要道路、铁路网络,以及输电线路和水下线缆系统。

 

  更多内容:http://scienceblog.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017