注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]多显示器放映保住PPT 展示背后的秘密  

2012-05-18 10:49:52|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.wps.cn/knowledge/knowledgeShow/tid-21892766.htm

还是这个教程最好,虽然是WPS的,但由于WPS的界面是山寨微软PowerPoint 的,所以基本上没有任何差别,呵呵。这样就可以做到PowerPoint 边播放,边修改。

桌面扩展是将主显示器上的桌面横向延伸,相当于你显示器右侧再增加一个。被扩展的桌面上没有开始菜单和任务栏以及桌面图标,只是主显示器上的桌面背景。和复制桌面不同的是:你可以在被扩展的桌面上播放视频文件,而在主显示器上做其它的事而不相互影响。

 贡献者:zuazua 日期:2010-08-18

相关标签:wps2010 wps演示 ppt

四川省冕宁县泸沽中学 李学昌


第1步:设置双显示器。在Windows 7桌面上右击,选择“个性化→显示→更改显示器设置”,在“多显示器”下选择“扩展这些显示”,如图1所示。 或WIN键+P来进行选择。记得一定要把你的笔记本设置成“主显示器”啊!

[转]多显示器保住PPT商业展示背后的秘密 - 邓征宇 - 邓征宇的BLOG


图1


第2步:设置放映方式。用WPS演示打开要播放的PPT幻灯片,单击“幻灯片放映→设置放映方式”,在“幻灯片放映显示于”后选择“监视器2”,如图2所示。

[转]多显示器保住PPT商业展示背后的秘密 - 邓征宇 - 邓征宇的BLOG


图2


第3步:播放。播放时笔记本上的界面如图3所示,而投影仪上只显示幻灯片的主界面,即图3的左上角部分,这貌似平常的播放方式背后却隐藏着大量玄机:

[转]多显示器保住PPT商业展示背后的秘密 - 邓征宇 - 邓征宇的BLOG


图3


★在笔记本上,可显示每张幻灯片的备注信息,播放者照着念就是了——听众还以为你真的有一副好口才。
★笔记本上,可显示出幻灯片的缩略图,单击即可显示出来——如果某张不适宜给观众看,可直接跳过。
★图3所示的界面可拖放为窗口方式,而观众看到的是全屏,且只有左上角部分——播放者甚至可打开QQ听听老板的意旨,再向观众讲解。
★在播放状态下,还可向备注栏时输入文字——将观众的即席反应记录下来吧,反正观众也看不到。
**********************************
PowerPoint 

在使用笔记本电脑进行Powerpoint幻灯片放映时,一般情况下演示者的显示窗口与投影机上投出的内容完全一致,这样演示者本身毫无隐秘可言。如果需要演示的文稿很多,且内容复杂,这时演示者往往需要一些提示信息或备注,而这些内容又不适合直接展示给观众。在这种情况下,很多人都是把备注信息提前打印出来,在进行幻灯片演示时,一边参考提示资料,一边播放演示文稿。这样做既不方便,也不雅观。其实,如果你使用Powerpoint XP或2003的话,通过多显示器放映功能,这个问题很容易解决。

在XP桌面上右单击,选择“属性”,出现“显示属性”窗口。单击“设置”标签,单击显示器1,选择“将该显示器作为主监视器”;单击显示器2,勾选“将Windows桌面扩展到该显示器上”,并为该监视器设置合适的分辨率(如图3)。其中显示器1为笔记本电脑的液晶显示屏,显示器2为外接投影机或外接显示器,如果无法确定,可单击“识别”按钮加以判断。

有时候在有些笔记本电脑的显示属性中只有一个显示器(如图4),这是由于显卡的驱动模式被设置为了单一模式或镜像模式,这时只需把驱动模式改为多监控模式即可。以联想昭阳E200(显卡为SIS650)为例:

在“显示属性”窗口,单击“高级”按钮,进入“默认监视器和SIS650属性”窗口,依次单击“工具管理器” “驱动程序模式设置”,进入“高级属性”对话框。取消“自动”复选框,在“驱动器模式”选项区域中的第一个下拉列表框中选择“多监控模式”,把Display_1设为“LCD”,Display_2设为“VGA”,单击“OK”退出(如图5)。

因为无法在“演示者视图”中直接使用“画笔”,如果需要该功能,则要向右移动鼠标,当鼠标移出笔记本电脑LCD显示屏后会自动出现在扩展桌面,即投影机的输出画面上。这时右击鼠标,选择“画笔”或“指针选项”进行相关操作即可。

如果是PowerPoint 2007/2010,切换到“幻灯片放映”选项卡,通过“设置幻灯片放映”——“多监视器”,设置演示文稿在哪个显示器上显示,“分辨率”用于放映演示文稿使用的分辨率。注意,设置的的分辨率(刷新率)不能大于投影机支持的最大分辨率(或刷新率)。然后,在“使用演示者视图”前面打勾,“确定”。这样你可以在主机操控播放进度和节奏,放大显示备注文字作为演示者的讲解内容等,非常方便。

OFFICE 2010的演示者视图,不能进行任何键盘编辑。
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017