注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续  

2012-10-08 08:49:29|  分类: 看车和购车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://auto.ifeng.com/shijia/20121008/817774.shtml
2012年10月08日 07:04来源:凤凰汽车 作者:付硕
貌似从2012年开年起,大众旗下被提及次数最多的车型就要算是那款著名的神车高尔夫了,原因不仅仅是因为它的经典,还因为在今年它将推出自己的第七代车型,而这经历了38年发展的车型无论是2003年进入中国的MK4还是2010年姗姗来迟的MK6,,在国内市场上都有着相当不错的市场表现。
作为大众旗下销量较好的车型来说,每一代高尔夫的推出都会迎来广大大众车迷和消费者的关注,特别是在中国,大众似乎相比于其他汽车厂家有着更加广泛的影响力。在2012年9月初柏林音乐节上发布后,大众全新一代高尔夫车型引发了国内汽车媒体和消费者对高尔夫车型关注的新一轮浪潮。时隔不到三周之后,我们也很荣幸的成为了全新一代高尔夫的全球首批试驾媒体,在风景秀丽的意大利撒丁岛上与其度过了完美且惬意的时光。 
如果说在国内消费者眼中,第四代车型为经典之作,第六代车型为锦上添花的话,那么这款全新一代高尔夫则完全可以让经典得以延续。 
轴距加长设计缺乏新意 海外试驾高尔夫7
2012年10月24日 01:21来源:易车网作者:Richard Bremner/编译 杨晓晔
http://news.bitauto.com/drive/20121024/1505883733.html 
经过38年的演变,大众高尔夫一共推出了七代车型。除北美地区以外,大众高尔夫在全球市场都有着较高的销量。造成这个问题的一部分原因是,在美国销售的大众高尔夫1至5代车型并没有采用“GOLF"这个标识,而是被一个美式风格的兔子徽章所取代,并命名为“Rabbit”,这个称呼一定程度上破坏了这款欧洲车的品牌文化。想必大众也意识到了这个问题,从第六代高尔夫开始大众取消了“Rabbit”的命名方式。 
在北美,大众的品牌影响力十分有限,且长久以来北美消费者对于两厢掀背车型并不亲睐,两厢车一直处于销量较低的状态,而大众则希望通过第七代高尔夫车型改变北美汽车市场的这种现状。


意大利撒丁岛全球首试

http://www.xincheping.com/CarReview/630/1.htm

9月初第七代高尔夫发布,9月底巴黎车展才首次在大型车展上亮相,紧接着,大众就在意大利撒丁岛举行了全球媒体试驾活动,新车评网作为仅有的两家受邀网络媒体之一前往试车。

踏上撒丁岛,很容易就感受到高尔夫在欧洲人心中的地位。作为欧洲人的度假胜地之一,这里必定走动着不同国家的欧洲人,当我们开着高尔夫在不同的地方停车拍照,总有人凑上前来并说出这是高尔夫。甚至有位老人家还知道这是第七代高尔夫,我猜想他从年轻到退休,有可能每一代高尔夫都跟他的生活发生过联系。

我还带着两个疑问来试车。撒丁岛上有很数不尽的无车的、漂亮的山路,来这里试车,无非就是想展现一部车的操控功力和驾驶乐趣,但高尔夫一直以平实好用著称,在这里能让人期待吗?

在大众家族里,除了形象鲜明的甲壳虫之外,高尔夫是另一个在外形拥有传统特征的车型。比如高尔夫的体态比例,即便如今所有的同级对手都变得动感张扬无比,它还是一副平和的形象。再比如它的宽大C柱设计(太大了,影响了驾驶都后面的视野),也已经在好几代产品上延续下来。

大众也有强调全品牌统一设计语言,最新的产品外观都变得更加锋利。所以,第六代车型外表上的一些“圆”细节,没有出现在第七代上。

总之,这是一个保持高尔夫传统,又与大众新设计语言相结合的设计。对潮流敏感的人可能会觉得它的外观有些沉闷无趣,但不得不说它很耐看。


作为大众的灵魂车型,38年以来2913万辆的销量让高尔夫成为全球销量最大的单一车型。 为宣传高尔夫,大众在欧洲投放了一则颇有意思的广告,内容是:如果一辈子只能买一辆车,你会选谁?在汽车快速普及的今天,多数人一辈子不会只局限于一款车。万一一辈子只能买一辆车,那么它必须具备够用的空间,够齐全的安全设备,不会落伍的内外造型,不能差的操控以及让人放心的可靠性与耐久度。符合这么多要求的车型,显然不多,高尔夫是其中一款。  
第七代高尔夫看上去更贴地,运动感更强。这其实不仅是造型的功劳,因为车身长度宽度分别增加了56毫米和13毫米,高度却降低了28毫米。与此同时,堪称经典的宽大C柱造型得以保留(太大了,影响了驾驶都后面的视野)。不过即便它的轴距从2578毫米增至2637毫米,但后排膝部空间仅增加了15毫米,对乘坐舒适性并无明显提升。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017