注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]2012年全球最畅销车型TOP10,2011,2009  

2013-01-19 09:11:47|  分类: 看车和购车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://auto.ifeng.com/haiwai/20130118/839023.shtml

LMC Automotive公司日前公布了2012年全球十大最畅销车型,其中排名第一的车型福克斯去年销量预期已经达到一百万辆。以下为名单和销量预期数据。

第十名:思域(Civic)

公司:本田汽车

品牌:本田

2012年销量:63.8万辆

2012款本田思域因外观平庸和内饰缺乏灵感而备受批评,被《消费者报告》剔出推荐车型行列,不过这并未影响其在全球的畅销。LMC Automotive预计2012年本田思域在全球销量为638,000辆。本田已经反常地决定重新设计2013款思域。

第九名:科鲁兹(cruze)

公司:通用汽车

品牌:雪佛兰

2012年销量:69.4万辆

第八名:Polo

公司:大众汽车

品牌:大众

2012年销量:70.4万辆

第七名:凯美瑞(camry)

公司:丰田汽车

品牌:丰田

2012年销量:70.5万辆

凯美瑞是2012年全球最畅销十大车型中唯一的中型车,而其他都属于紧凑型车(中国A级车)或小型车(A0级)。该车同时也是这四年以来美国最畅销的乘用车车型,平均每年在美国售出400,000辆车。LMC Automotive预计2012年丰田凯美瑞全球销量为705,000辆。

第六名:高尔夫(golf)

公司:大众汽车

品牌:大众

2012年销量:72.6万辆

大众高尔夫掀背车广受欢迎,成为大众汽车全球销量不断攀升的原因之一。

第五名:嘉年华(Fiesta)

公司:福特汽车

品牌:福特

2012年销量:72.8万辆

福特嘉年华在美国本土销量平平,大约每年只有55,000辆,但在欧洲却市场颇巨,在英国等单一市场成为年度最畅销车型,同时在中国市场销量处于快速增长中,而福特正计划在华发力。这也是为何嘉年华能够跻身2012年畅销车型排行榜第五位的缘由。

第四名:伊兰特朗动(Elantra)

公司:现代汽车

品牌:现代

2012年销量:77.7万辆

第三名:速腾(Jetta)

公司:大众汽车

品牌:大众

2012年销量:82.2万辆

得益于在中国和美国两大市场的畅销,捷达成为大众汽车在全球范围内最畅销车型。该车在部分市场以Vento或宝来(Bora)的名称销售。中国市场是大众汽车最大单一市场,美国市场则成为大众计划销量翻倍的重要潜力市场,对于大众的重要性不言而喻。

第二名:卡罗拉( Corolla)

公司:丰田汽车

品牌:丰田

2012年销量:96.6万辆

卡罗拉是全球迄今为止总销量最高的车型,丰田2012年5月份表示卡罗拉迄今累计总销量已经突破3,900万辆。直至2012年第一季度和上半年,卡罗拉仍基本坐定冠军宝座,但下半年日本车企在华受到冲击,一定程度上造成卡罗拉退居次席。

按彭博社提供的数据,2012年第一季度全球销量最高的车型为卡罗拉,总计300,800辆;福克斯以277,000辆的销量夺得亚军;普锐斯销量为247,230辆,排名第三;伊兰特则位列第四,第一季度售出220,572辆;第五名为高尔夫,销量207,000辆。

上半年的排名则存在争议,歧在于评判标准福。按照“单一车型名称销量”标准,IHS Automotive公司数据表明福克斯489,616辆排名第一,卡罗拉462,187辆第二。但丰田通常将在日本销售的卡罗拉Verso MPV/微面、在欧洲销售的Auris、在美国销售的Matrix等车型纳入卡罗拉总销量统计,而这部分车型2012年上半年总销量超过10万辆,其中Auris约48,000辆,而卡罗拉Versos为58,000辆。丰田宣称2012年上半年卡罗拉全球销量达到603,840辆,位居榜首。

第一名:福克斯

公司:福特汽车

品牌:福特

2012年销量:100万辆

福克斯和嘉年华都属于福特汽车全球车型代表。这款车在欧洲研发,主要在美国、中国、德国、俄罗斯和泰国五个国家生产,当前已经覆盖120多个国家和地区的汽车市场。

尽管在美国本土福特福克斯并非最畅销车型,低于福特中型车Fusion(该车欧洲版和中国版为蒙迪欧),甚至未能进入前十,但在全球范围内却是2012年销量最高车型。

按照IHS Automotive的统计,2012年上半年福克斯超过卡罗拉成为当时最畅销车型。尽管丰田表示异议,指出卡罗拉部分车型未列入统计,但IHS Automotive在统计福克斯销量时,也未计入部分衍生车型的数据,例如C-Max车型,只是停留在铭牌区分层级。因此上半年销量冠军鹿死谁手还未可知。

这款车的高销量很大程度上依赖于高速增长的亚洲市场贡献。去年在中国市场新福克斯发布,销量增势惊人。福特当前在中国市场份额落后于通用、大众等竞争对手,计划加速发力,未来数年内将在华引入15款新车,新福克斯即为其中之一。

在全球头号汽车市场中国等区域表现出色,2012年福克斯才能击败卡罗拉,问鼎最畅销车王座。

综合以上2012年十大最畅销车型,按照车企划分,福特占据两款(福克斯、嘉年华),丰田占据两款(卡罗拉、凯美瑞),大众汽车占据三款(捷达、高尔夫、Polo),通用汽车占据一款(科鲁兹),现代汽车占据一款(伊兰特),本田占据一款(思域)。按照系别划分,美系三款,德系三款,日系三款,韩系一款。

**************

2011全球最畅销车排名 卡罗拉领衔第一

http://auto.ifeng.com/buycar/newcar/20120106/739405.shtml

排名第一:丰田卡罗拉

排名第二:伊兰特

排名第三:五菱之光

排名第四:福特福克斯

排名第五:锐欧(国内:K2)

排行第六:嘉年华

排行第七:捷达(国内:速腾

排行第八:凯美瑞

排行第九:科鲁兹

排行第十:高尔夫

**************
福布斯:2009年全球十大最畅销车型

http://www.iceo.com.cn/shangye/25/2010/0430/193369.shtml

第一名:丰田卡罗拉
2009年全年,丰田卡罗拉以908,661辆的全球销量成绩夺得2009年全年全球畅销车冠军。其中,有近1/3是在美国市场销售的。然而很不幸的是,在今年年初爆发的丰田汽车震惊全球的大规模召回事件中,卡罗拉车型榜上有名。卡罗拉在2010年将会展示什么样的销量数据,让我们“拭目以待”吧。
第二名:福特福克斯
尽管福特在全球不同市场上销售的“福克斯”各具特色,但是从数据结果上来看,他们都是同一款车型“福克斯”。2009年全年,福特福克斯销量达到781,139辆,荣登全球畅销车亚军宝座。
第三名:福特嘉年华
在小型车倍受全球多国“宠爱”的年代里,福特嘉年华成为福特的一个“杀手锏”产品。2009年,福特嘉年华全球销量为724,502辆,紧随福克斯成为全球第三大畅销车。
第四名:大众高尔夫
尽管大众这款掀背车在美国市场并不如其他市场受欢迎,但是大众品牌依然在不断地成长与壮大。2009年,大众高尔夫以705,276辆的销量成绩成为大众旗下最畅销车型、全球第四款畅销车。
第五名:本田思域
本田的这款小型车在全球16家工厂生产,并销往全球160个国家。2009年,本田思域全球销量达到686,000辆,让人们不得不相信“可靠性和性价比”永远是一个战无不胜的“武器”。
第六名:丰田凯美瑞
丰田凯美瑞是美国市场最畅销的车型,占2009年凯美瑞全球销量(679,117辆)的一半。与卡罗拉一样,这款车也被列入丰田汽车大规模召回范围之内。但是,IHS Global Insight依然对这款车的未来持有乐观看法。IHS Global Insight预测,凯美瑞将在2010年实现850,000辆的全球销量。
第七名:本田讴歌
2009年全年,本田讴歌全球销量为586,584辆。其中,美国市场占一半。据IHS Global Insight预测,这款车将在2013年上升至全球畅销车型排行榜的第五位。
第八名:标致207
标致207并没有在美国市场上市,但是却是欧洲市场销量最为火爆的几款车之一。2009年,标致207全球销量为536,090辆。
第九名:大众POLO
大众POLO车型在全球各个市场可以用“多样化”来形容,有掀背车版POLO,有轿车版POLO,还有旅行车版POLO。2009年,大众POLO车型全球销量为467,047辆。
第十名:丰田雅力士
丰田雅力士在欧洲、南美、南非和中东等市场露脸后,丰田汽车才在美国市场推出这款车。2009年,丰田雅力士全球销量为466,267辆。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017