注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[学习]《凤凰解密》时常被忽略的助力转向系统  

2013-01-08 09:42:56|  分类: 技术和产经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://auto.ifeng.com/renwen/20121224/834441.shtml

每天需要开车上下班的车主们,对方向盘背后的助力转向系统有多少了解呢?是不是在买车前曾有过——到底是电子助力转向好还是液压助力转向好的疑惑?接下来,我们就来帮你揭开谜底。

汽车发展至今已有百年历史,其结构和技术都发生了翻天覆地的变化。尤其是乘用车的车身几乎都已由非承载式进化为了承载式,化油器发动机发展为了多点电喷甚至直喷式,安全配置有了安全气囊、ABS、ESP等主被动保护措施。尽管转向系统的机械结构没有什么大变化,尤其是乘用车仍然是齿轮齿条式,但是其辅助方式已经发展出了液压、电子液压和电子三种类型。

驾车上路,握在手中的方向盘好比一个控制器,指挥着汽车的行进路线,而方向盘的轻重则直接影响着我们驾车时的心情以及体力的付出程度。当然助力转向系统除了有轻重之别外,还有更多你不了解的方面,比如能耗、比如成本等等,接下来我们将对前面提到的三种助力转向系统进行分别介绍。

通过将装有EPS和装有HPS的车辆对比表明,在不转向的情况下,EPS能降低2.5%的燃油消耗;而在使用转向情况下,燃油消耗更是降低了5.5%。此外,EPS和EHPS一样,可根据车速自动控制转向助力力度,有效解决一直困扰着传统转向系统的方向盘“轻”和“灵”的难题,但这涉及到各个厂商的车型定位不同,而在转向调校上的不同也会导致转向手感的不同,所以才有了韩国车的轻和德国车的柔,以及法国车的重。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017