注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

开车技巧:单手握方向盘的技巧、换档的时候,不紧张,不跑偏  

2013-12-26 11:14:25|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

我练手动档,每次在换档的时候,总是紧张无比,生怕挂不进档,生怕挂错档,生怕左手方向打偏,更让我担忧的是,换档时会让汽车失去动力,踩下离合器的时候,速度会降下来,还会浪费那一点宝贵的油,这可怎么得了,赶快挂档吧,动作越快越好……,担心这,担心那,结果担心和顾虑得太多了,每次挂档都是匆勿忙忙,紧张要死,越是这样,越容易出错,结果是严重影响了质量,多次被教练骂为“动作不优美”。

其实是我想得太多了,对汽车的理解是错误的。当踩下离合器的时候,等于是空档滑行,没有了发动机转速下降带来的牵制阻滞,其滑行能力,包括速度和距离,其实反而比带档滑行表现得更快更远。汽车是一台自动机,它一启动就会自动跑的。当然这个前提是挂档的动作流利,不要有太多半联动的状态,否则速度会明显下降的。

2

单手握方向盘的技巧

右手移开方向盘去挂档的时候,左手这里并没有离开方向盘(在9:00位置),这肯定会让方向盘失去力矩的平衡,很容易使方向盘产生向左打的效果,使汽车的方向跑偏了!其次,右手在用力挂档的时候,也很自然的牵扯到左手,使得方向盘就更加不稳定了!

要让左手的力与方向盘断开,不要太用力,左手只要轻轻挨到方向盘即可(“空握”)。 扶方向盘的手处于虚握伺服状态,这样方向盘就不会因为受力不均衡而转动了,车就不会跑偏了。

为了保证方向盘的平衡,我看到有的高手是这时把左手快速移动到最底下6:00位置,只用大拇指勾住方向盘最底下,这样只有一个力在最底下的正中间,既保证了方向盘的平衡,不乱动,又能方便控制汽车的行驶方向。

你看汽车节目里,开车高手是怎么换档的?多么从容自若,多么柔顺,多么潇洒!所以,挂档时不要想这么多,做到不紧不慢,不慌不恾,只要不跑偏了,就是很安全的,好好享受挂档时的操控乐趣吧!

开车的时候,双肩要放松。左手与方向盘是若即若离的关系。

只有多练,自己找感觉。

***********************************

左手握方向盘,抓得太死,换档时身子稍微一动,方向盘也跟着动。所以,左手轻扶方向盘就行。

转向盘要轻握,稍用手扶住就行了。

换档时用右手的小臂带动手掌运动。

换档要保持身体不动,不能低头下视。

用教练教的方法,左臂抬起,端着不动,感觉胳膊在夹着东西,这样换档方向也不会跑。

握方向盘太紧,换挡的时候太用力,身子晃得厉害。

换挡的时候 ,左肩膀胳膊稍微用力夹紧, 我就这么克服这个问题的。

右手使劲换挡,左手不要使劲。肩膀要放松,右手手腕用劲,目视前方。

越骂,学员就越紧张!

在无车无人的平坦路段,在有教练在旁边看副刹的时候,试试放松双手(不是放开),双手只是在方向盘旁边以最轻的力度做个样子扶着方向盘,感受一下放开的感觉,放胆做吧,有事情教练会刹车的。

方向盘不能抓太紧的,抓紧了反而会方向不稳,放松心情开就好了。

就是抓得太稳,我临考试前练习的时候也是这样,教练叫我不要用肩膀的力。

挂档时左手不要用力,轻轻碰着就行。还有一点很重要的是:注意力不要集中在档位上,一定要把注意力集中在路面上(挂档的同时,眼睛要看着前方)。在变速时,无论换入哪一个档位,均要求先换入空档位置,然后才能换入预定档位,换档的要求,第一是轻,第二是准。挂档时方向走偏的原因可能是,学员对档位不太熟悉,老怕挂错档,换档时,把注意力太过集中在档位上,说不定有低头看档,强拉硬推的现象。

  评论这张
 
阅读(2567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017