注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]一项网络调查显示:两厢车更受女性青睐  

2013-12-27 11:21:25|  分类: 看车和购车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://news.xinhuanet.com/yzyd/auto/20130730/c_116738994.htm?anchor=1
据中国汽车工业协会数据显示,2012年两厢车累计销售60.2万辆,同比增长29.6%,外观灵巧、动感十足的两厢车越来越受消费者欢迎。事实也是如此,近日,腾讯汽车与新华信共同推出的一项“两厢三厢同台竞技你选谁?”网络调查也显示,两厢车型正在凭借自己的时尚外观赢得女性车主的青睐。

此次参与调查的被访者中,有65.7%的人目前无车,但在一年内有购车计划;18.7%的人目前有车,但在一年内仍有购车计划。在有购车计划的被访者中,31.1%的人表示愿意购买两厢车,46.9%的人仍然倾向于购买三厢车。从首购用户和再购用户的差异来看,再购用户对两厢车型的购买意向,要略高于首购用户。

据了解,两厢车与三厢车各有优劣,消费者在考虑购车时大部分被访者都会把外观列为最重要的购车考虑因素。在明确选择购买两厢车的2529名被访者中,认为两厢车拥有时尚的外观是其选购该类车型的第一考虑因素,首购用户比再购用户更容易被两厢车时尚的外观所吸引;其次,车身小巧、驾驶灵活、内部空间大也是一部分被访者选择两厢车的原因;再次,省油、停车方便、突出个性化等特点也吸引了一部分被访者的眼球。

而对于三厢车型情有独钟的3813位被访者中,吸引他们购买的除了外观稳重之外,三厢车所拥有的独立后备厢也并列成为第一选购因素,而这正是两厢车所不具备的一个重要特征。其次,还有一部分被访者认为三厢车更符合中国人对汽车的传统审美,内部空间更大,从而吸引该部分被访者购买。

从性别上看,出于对时尚的追求与驾驶技巧的考虑,女性比男性更加倾向于两厢车型。在655名有明确购车计划的女性受访者中,37.4%的人选择了两厢车型,这个比例甚至略高于三厢车,而且女性对两厢车型的青睐程度要大于男性受访者。从购买两厢车的原因上来看,女性用户比男性用户更看重“车身小巧,驾驶灵活”、“更省油”、“停车方便”等两厢车所具有的特征;而男性则比女性更看重两厢车的“内部空间”和“个性化”因素。(冯 艺 王 辉)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017