注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

图的是什么:这样的一个上午,为什么总还是乐此不疲?  

2013-03-21 12:51:15|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从8:30 到办公室,直到12:25,一整个上午,又被网络上的信息紧紧地吸引住了。一个我很感兴趣的老“课题”再次把我吸引进去,着迷不已,搜索,链接,整理,搜索,链接,整理……,一整个上午,离开座位的时间,绝不超过2分钟,由于沉浸其中,周围发生了什么,不闻不问,基本上是应付了事。

眼睛、身体,大脑,极度疲劳……
食堂午饭时间迟了,不是没有好吃的,就是已经冷掉了,后悔不迭,却无济于事!

这样的一个上午,一次一次,为什么总还是乐此不疲?

坐那么久,图的是什么?在网络里,可以寻找到自己感觉兴趣的话题,满足自己的好奇心,于是,不停的百度,不停地整理,不停地学习,精疲力尽,形容枯瘦,但是这样却可以让我感觉非常快乐和满足。可是,身体受得了吗?自虐啊!

用理性来摆脱虚拟世界的痴迷,回到现实世界中来吧!

如果这样,与其如此疲劳,不如来点无聊。无聊,可以让人体启动自我保护机制和修复机制。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017