注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

妈妈教我穿衣服  

2013-04-17 19:05:36|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的4、5月份,天气不冷不热,让人感觉不知道穿什么衣服。可是一大堆白色衬衫和西服套装放在柜子里没有穿,又感觉可惜了。
小时候,妈妈教我穿衣服,衬衫、T衫、内衣等,一定要把它塞进腰带扎起来,这样认人看起来就很整齐,很有精神,说是很威武。我这样听话地穿了四十多年。
现在才明白,这类衣服可以有不同的穿法的,风格当然就不一样。其实妈妈教的这种方法,只是代表了当时传统的也是今天看来很正式的穿法,或者是达官贵人和革命部队里的穿法,是她生活的时代最推崇的穿法,体现了农业时代和迷信时代的特色。但是这种穿法总是让自己感觉很麻烦,比如衬衫,如果坐久了,或者运动了,或者背靠在椅子上,衬衫就总是偷偷地从腰带里松出来,腰部那里的衣服就显得里面空空的鼓鼓的,歪歪的,不好看,所以站起来的时候,总要把皮带里的衣服重新整理一番,这样当着别人的面来做,对别人显得不礼貌,自己也感觉不好意思。由于这种维护成本提高了,让人心情无法放松,以至于总是耿耿于怀。但是,这样穿也还有一个好处,就是在天气比较凉爽的时候,从下面进入衣服里面的空气就很少,起到了一定的保暖作用,避免总是着凉拉肚子。
很随意自然方便的穿法,就是相反的穿法,衣服不往腰带里扎。如果从传统观点来看,这样的穿法就觉得丑,很不习惯,虽然很有个性,但是看不惯,感觉作风很拖沓很颓废,衣着不整齐。我以前看到别人这种穿法就是这样想的,现在觉得这种想法真是非常幼稚好笑。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017