注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

办人民满意的教育  

2013-04-08 11:31:32|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是教学一线的教师,还是教育行政主管者,办人民满意的教育,是他们人生事业的根本宗旨,这就像中国共产党把“全心全意为人民服务”当作其根本宗旨一样,天经地义。
学生、教师、校长、行政主管、社会家长,这里面的利益纠葛如何?应当以谁的利益为优先?长远利益和短期利益,又以哪个优先?教育的急功近利是最可怕的。
什么是办人民满意的教育?在基础教育的实践过程中,办人民满意的教育有什么实际的内涵?办人民满意的教育又受到哪些方方面面的利益的干扰(裹挟)而在一定程度上变成了只是一种虚假的口号,从而让理想苍白,显得力不从心?这确实是一个大问题。
办人民满意的教育,这既跟受教育者个人未来发展的切身利益紧密相关,也与中国未来人才战略紧密相关,与中国未来发展战略紧密相关。
办人民满意的教育,归根结底,就是我们的教育要交给现在这些年轻的受教育者一个什么样的未来?
个话题实在是太大了,暂且就此打住……




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017