注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

学习高效课堂的临帖与破贴  

2013-05-10 09:55:04|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习高效课堂主张“照搬照抄”模式,因为没有临贴就没有破贴,没有继承就没有“生成”,在“接受中质疑”。任何“学习”,离开了“接受”而一味地批判,就没有真正的“拿来主义”。学习是为了超越,继承是为了生成。(摘自李炳亭《高效课堂22条》,山东文艺出版社2009年版)
现实中,有多少学习和取经,因为没有临贴的功夫,总是以各种借口为由,最终只能半途而费!
中国人艰苦地学习印度人的佛教,从佛教最初传入东土,到六祖惠能,整整花了600余年,终于在唐代形成了中国特色的佛教形式——禅宗,这就是临贴又破贴的一个极其成功的最好例子。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017