注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

吊诡的中国当代史、沉迷于网络的循环  

2013-05-21 21:36:38|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吊诡的中国当代史:
我们一定要坚持唯物主义,反对唯心主义,可是实际上做得比唯心主义还唯心主义。
我们一定要坚持社会主义,反对资本主义,可是实际上做得比资本主义还资本主义。
【网络上流传的杨振宁:这究竟是为什么】中国人耻于谈钱,却是世界上最爱钱的民族;羞于谈性,却制造了第一人口大国;最讲究思想品德,却是世界上最缺德的民族。在北美生活二十年,从未见过学生从小学到大学上过一堂品德课,整个社会也没人提所谓的德育,可社会上大多数人遵守最基本道德,社会秩序井然。

我从网络里摆脱出来,多么轻松和高兴。
膨胀-疲劳-膨胀-疲劳-膨胀-疲劳……
如此循环。原因是什么?如何才能跳出这个循环?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017