注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

居家的好地方  

2013-06-17 13:13:28|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于市委大院及其家属区如同4A风景旅游区的环境,我一直就是羡慕嫉妒恨,这里是最宜居最幸福的地方,……,现在,又多了一个地方。
大门陈旧的市教育局家属区你一定去过,就与市一中一墙之隔的。1994年的时候,毕业报到和后来考研报名,我都曾经进过。后来来到郴州以后,经常路过它的门口,却再也没有进入了。因为新的市教育局办公楼已经搬到别处去了,这里只剩下家属区,感觉这里是一个过了气的地方,不值一进。
由于晚上特别热,晚饭后陪着家人去散步的。附近其它好地方都去过了,于是,去苏仙区委,里面的格局太小了,一下的走完了,这时忽然想到市教育局家属区就在附近,何不进去看看如何?这时夜色渐浓,看不清里面了,只是其布局还是有一点点依稀记忆的。
渐渐向里进溜达,感觉空气越来清新,越来越安静,竟然发现这里居然和苏仙岭一样,也和市委大院一样,比较开阔,大树参天,草地也长得不错。这时候人很少了,很安静,两米高的隔栏那边,就是市一中明亮的教学楼。这里又是一个居家的好地方!
在中国,有权力的党政机关及其住宅区、开发商的别墅区、公园旅游区的住宅区、文化教育区内的住宅区,还有垄断行业的住宅区,绿化和配套自然是最好的。环境和绿化最差的住宅区在哪里?是城中村的老住户区、棚户区,还有像我住的这种位于商业区的住宅区(底下是超市店铺,住宅在上面),还有靠近公路铁路、工厂的住宅区。至于开发商做的纯住宅区,因为没有商业活动,环境也比它们要好得多。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017