注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[学习]外媒:三星仍掌控核心技术 苹果要与其“离婚”很难  

2013-06-29 17:35:35|  分类: 技术和产经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tech.ifeng.com/internet/detail_2013_06/29/26942860_0.shtml
2013年06月29日 11:58
来源:凤凰科技 作者:小邝

首先只需要看下苹果寻找三星以外能够生产iPad和iPhone高端芯片的公司有多难就知道了。经历几年的技术延迟之后,苹果本月终于与台积电签署芯片生产协议。据台积电高管称,2014年起台积电将会为苹果生产20纳米技术芯片,而此前因为技术瓶颈问题台积电一直无法达到苹果芯片的标准。

高管还称,即便如此,三星明年仍然将是苹果芯片的主要供应商。苹果是三星处理器和存储芯片的最大客户之一。但是自从苹果与三星在手机市场正面竞争以来,双方过去两年大部分时间都在为手机设计及功能专利而互相起诉。

10年前苹果和三星是理想的合作伙伴,双方之间几乎没有竞争。但是自从三星推出智能手机以来,已经抢占了不少iPhone份额。据知情人士称,过去一年苹果高管称担心对三星的依赖会限制苹果的谈判能力及使用不同技术的能力,从而约束苹果控制公司的命运。

苹果对此也减少了对三星的采购订单。据供应商称,苹果已不再从三星公司采购iPhone显示屏,此外iPad显示屏在三星的订单量也有所下降。据苹果前高管及另一家芯片供应商高管称,苹果最近闪存芯片的采购量大部分来自于其他制造商而非三星。

苹果目前的困境是,在苹果渴求的最为高端的零部件领域,三星为全球最大的制造商,如处理器、内存和高分辨率显示屏。苹果过去五年来也一直与三星合作开发定制芯片。苹果前高管称,要把这种经验复制到其他公司是很冒险的。



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017