注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

学习:汽车加价  

2013-09-16 17:00:51|  分类: 看车和购车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车加价的鼻祖是本田C-RV,而不是大众。

********************

这两天去上海大众4S店,朗逸要加1万多一点的钱来买它的装饰,而在早前,一汽-大众4S店是要加6000元来买它的装饰。

汽车加价,最早的不是大众途观,而是本田思域。

销售经理的告白:不要预定车,更不要加价提车!

http://car.bitauto.com/huachena4/koubei/306092/

我原是北京的一个4S店的汽车销售经理,今天我已经辞职不干了,我找到了其他的工作。临别前给广大车友一个中肯交代——买车别预定。
我这里说的买车别预定的意思就是如果你买车,销售跟你说你得预订,但是得排队,期限不定,那你可以直接和他拜拜。
最近最火爆的车是什么车?途观。我最后一个月经手了24份预定。其实我接单的时候就知道,过一个月后这些顾客都不会气顺的,因为他们都是我们一步一步的营销策略当中的棋子。
1、媒体宣传;
2、预订阶段,大量的预订单进一步烘托起火爆的气氛;
3、汽车上市时一个相对还算合理的价格,进一步引爆市场;
4、要想提车,加钱,不加钱,无限期。
订车合同,其实就是一张白纸,对我们根本没有约束力,我看到有的网友说,这可以拿着去索赔,你再好好看看,是订车,不是定车,没有法律效力,只是一个意向。    
我再解释一下无期限是什么意思,其实你订了车,我们给工厂下单,工厂排订单,这个周期一般并不会太长,一到三个月,有时候车的确好卖,产量跟不上,但是工厂肯定是有排计划的,所以你的车肯定已经被排了期,你依然是有期可待。可是这样做我们怎么去捞取更大的利润呢?于是乎我们就搞加价可以提车,提的是谁的车呢?当然是先下订单的冤大头的了。   
在汽车销售的火爆期,你加钱其实给你的是正常排队预定的车,当然排你前面的如果不加钱,那他的车就到了你的手上,我们不断制造这种车很紧俏的氛围,就会不断有人加钱买车,这个时候你来定车,其实就是白给我们交钱,你的订金放在哪里呢?当然不是公司保险柜,是银行,利息当然是我们吃了。等汽车销售火爆期过后了,我们才开始正常地给那些没加价的顾客提车。我们还有一个原则,好车不急买!什么意思呢?就是好的车即使一个月能提,我也不急,非要再拖你半个月一个月的,在销售任务完成的情况下,我们绝对不会把肯定能销售出去的车及早卖出去的,而不好销售的车,那肯定是来一个卖一个,能骗一个是一个,生怕对方变卦。等到需要赶任务的时候,我们才会把好车的订单变现。    
说了这么多,其实就一点,如果你不急需这款车,你就不要来交定金排队,不要以为你交了定金,不加钱多等一段时间怎么也能轮到你,车行肯定会等到加钱买车的都没有了才轮到你,而你现在就积极去订车,反而是给人家交了底。不说了,祝广大车友们能够买到称心如意的车。
开始的时候没敢说这次加价的内幕,觉得不好意思:刚走人就爆他们老底。不过刚才看到一个同为卖车的妹妹已经提到了,我也说一声吧,的确这次加价是有上方授意的,当时我们内部开会,我接到这个意向之后,就说了我个人的审慎意见,不过公司也抱着不可逆潮流(这个潮流不是民意,是厂方和经销方)而动,随大流吧。刚才和几个原来的同事通了电话,都在抱怨,这几天被顾客骂的狗血喷头。的确,这个价位的车毕竟不是给花钱不眨眼的人准备的,涨上几万不被骂是不可能的。我现在已经身不在其中了,倒是落得一身轻。不过这阵子加价风潮也是我们的策略当中的一部分,他何时能过去,主要还是看消费者,如果愿意加价的人多,过去的就慢,如果都是不愿加价死等或是退订,厂方就会出来澄清说是经销商所为,以后严禁加价。   
一般这个过程中,最早加价订车的人已经多付款了,只要车一到你手,想退钱就很难了。所以,如果事态闹得不大,厂方肯定会等第一波加价的拿到车之后才会出来发公告。那个时候真正的冤大头就不是订车被我们吃利息的人了,而是直接送几万的人了。加价风波过后,开始平价出售,会再引起一个高潮,而这个时候大家都会像捡了大便宜一样出手就买,不会再要求降价,上海大众和众经销商一点不亏。  
加价据说跟产能有关。
加价提车

http://baike.baidu.com/link?url=Z2Wy-mrD6dOHL5xjtB23bmqzYs-zgHmqmY12bDF8cgHLiW_WHTTcSTEULNbIh3bxXLYYYD1wmIJG127OZ54iLq

饥饿销售

http://baike.baidu.com/link?url=z8-f-4tV6ft79gkEarRfsM2Bl3QHinzeYOhWPTF-610DJgKNYrjV536Uj36oFysVFrjb8Oc7nPy7-MnNuyBQ7q


饥饿营销

http://baike.baidu.com/link?url=1DOdE1LvDNUASCmTeLxys59DdTuDZ6h9ayJ3B_SwgGiBLiT5CPIIXCVLcKGehVUxlEPI3eM8zJVfntxFk16_WK


年度受争议现象:加价频繁 缘何而来?

2011年12月22日 06:00 来源:汽车之家 类型:原创 编辑:齐天翔

http://www.autohome.com.cn/news/201112/278928.html

“加价”提车方式多种多样

1.加装饰

车辆与配件、装饰等混搭在一起销售,是购车中的一种变相加价行为。这种加价行为在购车时比较常见,也是较为初级的加价方式。

2.保险、保养在哪消费由经销商决定

市场竞争越发激烈,汽车经销商单凭销售汽车本身,能赚取的利润越来越少。而当消费者购车时,强行让消费者在本店上保险、购买保养卡则成了经销商获利的途径。这种行为,其实也是加价提车的一种表现。

3.运输费

一款新车上市后,一般情况,汽车厂商是会全国性的铺货。但由于地区消费能力存在差异,导致同一款车,一线城市的货源紧张,而二三线城市货源相对富裕。在加价卖车时,有些经销商会表示目前手头没有现车,但可以从别的地区调车,但这样就牵扯到运输费的问题,从而告诉车主需要支付几万元的费用。但运送车辆的费用哪有这么昂贵呢?一方面,经销商购买外地货源,相比之下要比从厂商进车价格高,从而这部分差价则让当地经销商赚取一部分费用。另一方面,在给予被调车经销商一部分利润的同时,本地经销商无疑也会从中赚取差价,而这些费用全需要消费者掏腰包。

另外,其实从外地调车销售并非是安全之举。首先,这种方式很有可能导致车辆手续不齐全,从而消费者无法顺利上牌。另外,也无法保证车辆的出场时间,如果一旦是库存车,那么消费者购买后,直接影响的就是车辆的免费首保期限,以及日后的保修时间。

4.直接加现金

直接在汽车原本的市场指导价基础上加价销售,是越来越多经销商选择的方式。对消费者表达直接了当,“如果不加钱,就没有现车,只能等待”!当然,根据车辆的价格高低、额外增加的钱也不同,少则几千,多则十几万的情况都有出现。

硬加价软加价钓鱼式加价隐匿厂商套利设“局”买车加价侵

http://roll.sohu.com/20130815/n384203798.shtml

据新华社昆明8月14日电来源法制日报——法制网

新华社记者 吉哲鹏 侯文坤

日前,前来云南昆明某汽车销售服务有限公司咨询福特新车型翼虎、翼搏的顾客络绎不绝,但达成购车协议的前提是,必须接受“加价”6000元和15000元的汽车装饰条件。

记者发现,随着畅销车型的更新换代,近年来合资、进口车乃至一些国产车都爆出“加价门”,金额从数千元到数十万元不等。
与此同时,加价手段也不断翻新。云南省消费者协会秘书长杨荣光分析,“买车加价”目前主要有四种手段:
第一种是“硬加价”,直接在车辆的统一指导价上加现金。
第二种是“软加价”,如加内饰、天窗、贴膜、保养卡等各种附属品,进行“捆绑销售”。
第三种“金融加价”,消费者在购车时被附加了汽车个人消费信贷业务,如金融贷款等,利息高于同期银行相关业务的利息,这实际上是变相加价。
第四种是“钓鱼式”加价,消费者在签订购车协议后,汽车经销商便以加价可优先提车或必须加价才能提车为由,胁迫消费者加价。
一些消费者协会和法律人士认为,“加价提车”所谓消费者“自愿”的背后,往往是汽车生产厂和经销商联手“做局”,造成缺货或断货的假象,利用消费者“买涨不买跌”“新款情结”等消费心理对进行“饥饿营销”,引诱消费者“入套”。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017