注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]领袖风范关乎嗓音  

2014-11-13 09:12:48|  分类: 自然和科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Got charisma? Depends on your voice

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2014/11/306908.shtm

http://news.sciencemag.org/biology/2014/10/got-charisma-depends-your-voice

(鲁捷 译自www.science.com,11月4日)
《中国科学报》 (2014-11-06 第2版 国际)


意大利人气政治家Umberto Bossi(如图)在2004年遭遇严重中风,疾病改变了他的声音,奇怪的是,这同样也改变了他的公众形象——他原被认为专制的形象变得亲善起来。

为了找出背后的原因,研究人员收集了Bossi中风前后的演讲音频文件,对其中的各种声学参数进行了分析。他们发现,这种声音转变最为明显的地方是他的嗓音频率变换的范围缩小了。可能是由于中风造成的非对称性肌肉无力,他的语调变得极为平缓。

当研究人员对更多人气政治领袖如法国总统弗郎索瓦·奥朗德、意大利原检查官与那不勒斯现任市长Luigi de Magistris、巴西前总统Luiz Inácio Lula da Silva的演讲进行分析后,他们发现,具有低音频的嗓音是统治身份乃至威胁性演讲的另一个重要标志。

近日于美国印第安纳波利斯市举办的第168届声学会议报告中的这些发现来自2013年的一项研究成果,该研究还发现,拥有更低沉嗓音的男性首席执行官们更倾向于管理更大的企业,赚更高的薪水。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017