注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

心想事不成,驾车梦碎!?  

2014-12-05 11:22:40|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-07-21

在老婆的鼓励和帮助下,虽然通过熟人得到一次加考科目三的机会,我也努力训练,效果不错,但还是失败了。

考官说,3档是坑人档,进了3档和4档,要立刻加大油门冲。

我屡屡拖档。怎么我平时模拟考试的时候没有明显的感受到这点?从4档越级降档的时候,按教练教的,先踩刹车,等到降到20,左脚才踩离合降为2档,于是就出现了拖档(高档低速)?(后来才知道,其实这是一种错误的操作,踩离合的时机太晚了。可以选踩刹车,但左脚马上要踩离合,在15秒时间内不算拖档的。看来我是真的没有学会有效的减档技术!!!)

还是压力和紧张,造成了我的错乱,我感觉没招了。除了几次拖档,每次扣10分,还在一个人行横道上没有刹车减速(紧张到没有看到人行横道,只顾得其它的了,是在直行通过路口的地方?),一次就扣100分。在平时练车的时候这些问题无法检测出来的,因为教练的车并没有装备精确的GPS电子考试系统,但是,为什么教练同一台车上,有的人还是可以一把就通过?

教练说,现在电子路考相比以前人工路考,不止难了10倍,以前人工路考的时候,女的练5天,男的练3天,就去考路考了,通过率还比现在高。

最后一次练习结束时,教练很满意的对我说,你考试的时候就这样去考,不出意外,应该没什么问题了。

可是结果并不是这样,巨大的挫折感,痛苦得让我欲哭无泪!累!累!累!

我曾经怀疑过自己,到现在变成开始承认,我不太适合开车。我有时也后悔当初跟着别人一起高兴的去考驾照,其实我只不过是一个他们陪练而已。

家里的人有时看到我为考驾照这么辛苦的走来走去,还经常失败,要我放弃。

也许同事说得对,我最大的不该就是拖得太久了。我不是考神童,但我一直就对科目三电子路考的难度估计不足,以为跟原来人工路考难度差不多吧。我更没有听从同事的多次劝告,至少提前半年主动的找教练练车,没有给自己足够的机会,造成剩下的3次考试预约机会都失去了。

失败是无情的,出了考场,我能做的只是向一直给我帮助和关照的人一一发了短信。我只好止步于科目三,我已经很努力了,从此彻底放弃驾车梦。

我以前总是相信,一切皆有可能,人生没有做不到的事。但是此刻我对于考驾照这件事来说,才明白人生也有做不到的事……

这是一个人生中的沉重心理打击。我接受命运的安排,感觉一切都完了。

错失良机,白白的把5次预约机会减为2次机会,我真的是猪!我要为此付出代价!

***********

后记: 

最近老婆要参加省高职微课比赛,要我帮她编辑视频,总是搞得很晚,很累啊!剩下的时间我主要是躺在床上不想动。时间可以消磨一切,无论是喜还是痛。

直到了第二天晚上,我的心理才慢慢恢复正常。驾校校长也说,像我这种情况很少发生。

我认为,这次我虽然没有成功拿到驾照,原因不在于我的技术本身,而是我太自信了,太拖了,错失了时机。我前面所学的全部技术还是在我这里,,不会因为我没有拿到驾照,它们就跟着消失了。何况我已经为驾车梦付出了很多,汽车已经成为了我人生的一部分,丢了它实在可惜,也不符合我的性格,我不服输。

于是,我的驾车梦又慢慢重新燃起。在那天考试完回考试中心的时候,考官一一对我们考生作了点评,说我是乱开的,所以失败了,像我这种情况,可以选择直考的方式重新报名,不用在某个驾校报名学车。我想我新大纲的倒车入库项目未学,而且未来开车以自动档的多,再加上我的神经质特点,如果又报C1,肯定又会让我在未来科目二考试中继续遭遇挫折,痛苦,所以我决定还是要务实理性,不贪求什么性价比,对自己降低难度,决定改C2照重新报名学车。妹妹也这么认为。

又过了两天,在旁人的指导下,说C2也有C2的难处,不要改了,不要浪费了前面所学的技术,继续C1吧

有志者,事竟成。我盼望着那一天。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017