注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

皮肤代谢功能低下导致瘙痒  

2014-03-10 10:49:00|  分类: 健康和卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么到了冬季皮肤会瘙痒?我的观察是这样的。
我没有运动,经常是长时间坐在电脑旁,一动也不想动,本来冬季皮肤就干燥,没有运动,毛囊、皮脂腺和汗腺代谢功能底下,免疫能力极度下降,细菌入侵,导致了瘙痒。
我以前小腿有密密的汗毛,现在被抓得脱落了很多,稀稀的。
我很久没有在冬季搞运动,出汗的机会也没有了,造成了皮肤代谢功能下降,毛囊、皮脂腺和汗腺功能没有正常发挥,自我免疫和保护能力下降,杀菌能力消失,给细菌提供了乘虚而入的机会。这还谈不上皮肤不卫生的原因。
这是现代病之一。多运动,多出汗,就能解决皮肤瘙痒的折磨了。西医和中医,都是没有办法根治这个问题的!

季节气温变冷和水分变少,皮肤过敏,放松心情的时候,神经出现兴奋,所以瘙痒。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017