注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

要控制一天用电脑的时间总量  

2014-03-10 18:34:35|  分类: 健康和卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对维基百科词条的编辑次数,被当作是创新的一个指标,这是《环球科学》2013年11月号P. 24全球创新调查报告里的一个观点,我也承认这一个观点。
电脑一直以来就是我进行学习、创作和交流的重要工具,我平时比较少用电脑来娱乐的,如听歌、看电影、玩游戏等。除非我死了,或者我不能用电脑了,我才能摆脱久坐用电脑来学习的坏毛病。
只要是自己感兴趣的东西,都会学,收集资料,整理资料,发表我的观点。由于我不是用来娱乐玩游戏,所以我在用电脑的时候,没有丝毫罪感,这样的积极心态,实际上就把自己的身体害惨了!
大脑里会惦记着某篇博文,一旦遇有新材料,或有一个灵感闪现,为了追求一个完美,恨不得马上就对原文进行修改,以求完善,这就是创作,对自己负责,对阅读这篇博文的人负责,让思想的火花传承。
有的时候,真的是半天不动啊!我正值壮年,也许还受得了,如果再老一点,就不行了……,几次来罢除,但都没有成功,总是一有好的灵感,就要记录和修改过来。我有病了。
要控制一天用电脑的时间总量,在2个小时以后,如果上午用完了2个小时,下午就警告自己别用了。同事都说我比三年前还要瘦了。
****************************
刚刚下定决心,今后决定只修改博文,提高质量,添加一些有用的最新数据,但不增加博文篇数了,以渐渐摆脱电脑,把自己从电脑桌前解脱出来,解放自已。可惜,每次要查找自己以前写的博文,非常困难,网易博客没有一个查询的功能,以后好象是有的,用标签来找,但也嫌麻烦。
但是,还没过一个小时,忍不住又添加了几篇新博文……
***************************
多少次问自己,什么时候才可以停下来。 
多少次下定决心,这次终于可以停下来了。 
可是,多少次,总是落空了。 
因为,前途总是充满着新鲜和挑战!
再苦再累,也在所不辞,无怨无悔!


我久坐与别人不同,我同时在高强度用脑、用眼、用手臂!身体消瘦萎缩,但是居然没有便秘!年纪再大点就不行了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017