注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[学习]特别提示:毁车习惯大全“新手”必看  

2014-03-13 11:23:10|  分类: 用车和养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.auto6s.com/xinshoukaiche/2242/

http://www.auto6s.com/xinshoukaiche/2303/

1、 发动机,一是想超车提速也不降档,干踩油门。要降档超车,不能升挡超车。其实当挡位较高时,从动轮的齿轮半径较小,发动机扭力反而较小,油门反响不灵敏,达不到想要的加速效果。正确的做法是,超车提速时要降挡。关于自动挡车型来说,当驾驶员深踏油门时,行车电脑会自动做出判别,降挡以提供足够扭力超车。

二是拖挡。比如低档高速。不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是由于新人上路不习惯于换挡,即使当车速提升到较高程度,车辆呈现车速与发动机转速不相匹配的颤动时,还是维持原挡位不变。这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,转速过高,对发动机的损害极大。相反,高档低速,对从动齿轮有害,也会出现颤动,对车身有害。

2、有名毁车的叫左脚不离离合器。

3、前后减震器、弹簧、悬挂等,过沟过坎不减速,上马路牙子窜着上,超载等。

4、频繁操作灯光组合开关

6、变速箱,手动档的想毁还真不太容易,离合没踩算一种吧,自动档好毁,车没停就进P档,几下就行。

7、轮胎,找个台阶、马路牙子蹭蹭没准就能蹭破一块,等高速上再一超速,等着中彩吧!气压偏高、偏低也是一条,毁胎效果也不错。

8、玻璃升降器,电动的易坏,手动的坏的少。玻璃升到位了还不松手,电动机跟玻璃叫劲,谁最弱就坏谁呗。

9、刹车通常不会是使坏的,拉着手刹跑,顶多把刹车片磨薄了,不心痛烧油。不过这也得刹车少用才管用。下山时降档,少用刹车才平安。有经验的老司机说,在控制车速时,要主动降挡,利用发动机减速,及早预见,勤换档,少用制动。

10、转向助力,打方向到头就立即回一点,助力泵会舒适一点。想让它玩完,也是一会的事。

新手开车上路 教练给你指点三大迷津

http://www.auto6s.com/xinshoukaiche/2305/

一是路况复杂,二是新手反应慢,三是只想拿照,没学到真本领。新手上路要留意三要点:

1、不要放空挡。有的人以为空挡省油,喜欢挂空挡,其实这样做十分风险,尤其是下坡路,假如遇到汽车熄火,刹车、方向盘就会全部失灵。

2、超车变道留意机遇。提前打左方向灯,先看后视镜和B柱,确定车距适合,确保平安时再驶进超车道。超越前车后,再看后视镜,确保间距后,再打右转方向灯,将汽车驶入行车道。

3、遇红灯刹车不要突然一脚踩死。看到前方红灯100米远的时候,就要从油门收脚,刹车不要猛踩,开始要深一些,让速度降下来,在车停止之前,就微松刹车,汽车就不会向前冲了。看速刹车。车速较快时,千万不要一脚踩死刹车(撞车时除外),会甩尾。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017