注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

高中学业水平考试备考的几个策略  

2014-03-05 17:17:42|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前湖南省统一的学业水平考试主要还是考常识为主,发高中毕业证的,所以,一次性合格率的目标是100%。

备考的功夫:听课占20%,背和记东西占40%,做题和做试卷占40%。为什么听课只占到20%?这不是说听课不重要,是因为学考的内容很简单,学生都懂,除非他以前经常旷课或者上课睡觉、玩手机,上课老师做好点拔、指导、督促、鼓励就可以了。

还要组织学生结成学习小组,互帮互助。

光看书、光记东西还不够,特别是看书的速度很慢,效果不明显。必须把看书和练习和做试卷结合起来,效果就很明显了。检测学习效果,主要就是通过做题目来实现的。通过练习,做试卷,特别是做了几套以后,就会有明显的成绩提升,信心也就提高了。我以我考驾照时科目一和科目三的经验为例,当然前提是要认真。毛泽东说,世界上就怕“认真”二字。当然科目一、科目四和学业考试还是有不同的地方,前者有固定的题库,并且那是技能,不是知识,知识比较难于掌握一些(其原因很多,道理在这不细说)。

复习指导书要方便使用,简明,准确,有效,题目和试卷符合学考要求。不要随便增加内容的难度,要指导学生用好复习指导书,特别是里面安排的练习和配套试卷要认真做好,及时批改和讲评。

以学考促高考。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017