注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]车企专利比拼 中国吉利汽车首超戴姆勒  

2014-04-11 16:17:25|  分类: 技术和产经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车企专利比拼 中国吉利汽车首超戴姆勒
http://www.12365auto.com/news/2014-04-02/20140402102527.shtml
来源:凤凰汽车  时间:2014-4-2 10:25  作者:海梓  编辑:王立银
    据德国媒体报道,车企越来越重视创新,其带来的结果是汽车行业申请专利的数量稳步提升。德国汽车管理中心(CAM)对车企专利的一项研究显示,来自中国的吉利汽车在专利申请数量上已经超过戴姆勒。

    根据德国汽车管理中心(CAM)对18家国际重要车企的专利申请研究显示,这些占据领导地位的车企专利申请总数从2006年的4.5万件增加至去年的5.3万件。“国际车企去年在动力领域申请专利的积极性明显增强”,CAM主任Bratzel说道。

    在这些重要车企中,颇令人诧异的是中国吉利集团。这家收购了沃尔沃的中国本土车企在2013年共申请了2718件专利,超过了老牌巨头戴姆勒的2500件。这充分说明中国车企对技术创新的重视,吉利已经在技术方面开始追赶上来。

    根据CAM的研究数据显示,专利申请数量排行榜位居第一的是日本丰田,以1.4万件遥遥领先。“这个丰田长期以技术为导向有关”,Bratzel解释道。位居第二是的本田,申请数量为6500件,这也与该公司采取与丰田类似的策略有关。第三名的是美国通用汽车,紧随其后的则是近两年的市场黑马韩国现代。

    欧洲最大的车企大众则位居第五,虽然专利申请数量已经有了明显增长,但2013年大众仅3300件申请数量还不到丰田零头,不过这并不代表在研发方面位居车企首位的大众创新效果差。“沃尔夫斯堡(指大众总部)的专利文化有些不同”,Bratzel解释道,“大众在很多方面不想引起竞争对手的注意,所以在回避申请专利”。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017