注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

大脑要多多倾听身体的声音  

2014-04-18 08:30:59|  分类: 健康和卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大脑是人体高级神经中心、控制中心,智商中心,身体是受要到大脑意识的控制的。但是,柏拉图理念型告诉我们,这种控制会经常出现过度的情况,所以,为了正确处理好大脑与身体的关系,大脑还需要多多倾听来自身体的声音!
1
在电脑前工作和学习太久了,身体早就发出警报了,需要休息了。大脑这时不要硬下指令,让自己硬挺下去。
生活第一,工作和学习第二。这样身体才会好过。
在学习了很长时间的前提下,就要少学习,多做家务,多休息,对身体也好了,家务也完成了,成就感和满足感就随之而来。

2
在驾校练习倒桩的时候,每次都要签名排队,等候很久。就在上车之前和之后的几分钟内,很多时候都会感觉紧张的心理状况,手脚发麻,心跳加快,胸闷,甚至感觉乏力。这是身体把信息反馈给大脑,别太紧张了,其实开车很简单的,动作的力度只要柔顺就可以了,不要用太大的力的。考场内的时候,这种紧张的情况更严重,结果第一次补考就倒了,紧张是一个重要原因。
这与此时的肌肉缺乏充足的能量供应也有关系。饥饿状态,处于低血糖的时候,身体也会失去控制,发麻。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017