注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国由睡眠问题每年引起10万起交通事故,450亿美元经济损失  

2014-04-09 14:45:07|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://health.people.com.cn/GB/119042/119378/119379/7043619.html
我的评论:我不是惊叹于美国人开车因睡眠带来了那么多的交通事故,而是惊叹于这么多人居然能在睡眠中开车,因为我开车的时候,总是紧张得要死,或者兴奋得要死,哪来安逸的睡眠?我实在是佩服他们开车的技术太高了,游刃有余,毫无挑战性,以至于全然放松警惕,所以才会开着开着就睡着了。
原来你是个新手。
*******************

大多数人都知道酒后驾驶的危险,但还没有多少人认识到开车打瞌睡和酒后驾驶具有同样的危险性。像酒精一样,困倦思睡也会使反应变慢、清醒度降低、判断力下降,从而增加车祸风险。而一旦车祸发生了,因开车打瞌睡造成的后果似乎要更加严重,据有关部门统计,因疲劳驾驶造成交通事故占特大交通事故的40%-80%。

按照美国睡眠基金会2005年睡眠调查,60%的成年司机——大约1亿6千8百万人说在过去的一年里,他们在驾驶交通工具时感到过困倦。超过三分之一(37%,大约1亿零3百万人)承认他们在驾驶中曾经睡着了。而有4%大约1千1百万驾驶员,承认由于打瞌睡或太疲倦遭受过意外或差点儿遭受意外。

据美国公路交通安全管理部门保守估计,在警察报告的所有交通事故中,每年大约有10万起车祸的直接原因是由于驾驶员疲劳驾驶,这导致1550人死亡,71000人受伤,和125亿美金的经济损失。这些可能仅是冰山一角,因为疲劳驾驶至今还没有明确的定义和检测标准,把车祸归因于开车打瞌睡是非常困难的。

由于我们习惯用“疲劳驾驶”来定义开车打瞌睡这一类驾驶问题,因此我们往往把更多的关注投向了导致疲劳的事件上,如长时间驾驶奔波等,而忽略了睡眠疾病对驾驶的影响,尤其忽略了睡眠呼吸暂停患者对驾驶的影响。对于睡眠呼吸暂停患者来说,即使他没有任何导致“疲劳”的理由,他也会在驾驶途中频繁打瞌睡;即使他同别人驾驶同样的时间、条件,别人没有问题,他却有可能遇到很大的麻烦。

也即是说,因为所有人每天都需要睡眠,因此任何没有获得足够睡眠(质量和数量同样重要,睡眠呼吸暂停患者往往是数量够了,但质量却远未达到满足。)的司机均有可能产生疲劳,发生机警下降和短暂昏睡,因而有较高的风险。以下是我们给出的开车打瞌睡的危险人群:

26岁以下年青男性。他们即使非常困倦了,但侥幸和好胜之心却总是说:“我不会有事,我能应付。”

倒班人员,一周倒班6次,工作时间超过60小时需要特别小心。

职业司机尤其是大货车司机——至少15%的疲劳驾驶事故都有重型卡车的份。

研究显示未诊断或未治疗的阻塞性睡眠呼吸暂停人群,他们在行驶中睡着的风险比普通人高7倍。

花很多时间驾车的商务旅行人士和飞行时差反应的人。

因此当你开车上路,尤其是开始一个长途旅行的时候,千万要留意一些自己身体发出的危险信号,当频繁眨眼、眼皮沉重、精神无法集中、困意出现的时候,此时最好的驾驶技术是停下车来,小睡片刻,让困意彻底消散。否则,下一个因开车打瞌睡而出事的人很可能就是你!

据美国1990年的一项研究显示,每年由于各种睡眠疾患造成的直接和间接国民经济损失,高达1000亿元美金。2005年澳大利亚新公布一项研究同样显示,在人口仅有1800万人的澳洲,每年因各种睡眠疾患造成的国家总花费高达1000亿美金。而发表在2003年3月美国商业周刊的资料显示,美国每年与睡眠问题相关的主要经济损失为450亿美元,其中生产力损失为180亿美元,医疗费用为140亿美元,机动车交通事故为130亿美元。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017