注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[学习]微软:新Surface平板将取代笔记本  

2014-05-21 20:33:39|  分类: 技术和产经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的评论:智能手机是必需的,笔记本是必需的,但是平板不是必需的。

****************

微软:新Surface平板将取代笔记本

2014-05-21 15:46  新浪科技  鼎宏  

http://www.newhua.com/2014/0521/261905.shtml

北京时间5月21日消息,微软周二发布了Surface Pro 3平板电脑,希望进一步向消费者推广PC与平板电脑合二为一的概念。

该公司表示,他们希望通过Surface Pro3将生产力工具和媒体消费工具合二为一。Surface Pro3是一款功能齐全的PC,但却拥有与平板电脑类似的重量和尺寸。

“这款平板电脑可以取代我们的笔记本,”微软Surface部门主管帕诺斯·潘奈(Panos Panay)说,“我们今天解决了其中的冲突,我们对此深信不疑。”

Surface Pro3配备12英寸显示屏,比上一代Surface Pro2大1.5英寸,但重量却比最小的MacBook Air还轻。该产品厚度为9.1毫米,比Surface Pro2薄14%,是目前采用英特尔酷睿芯片的产品中最薄的一款。Surface Pro3的厚度大约与iPad 2类似,但比iPad Air厚18%。

另外,该平板电脑还降低了价格,起价仅为799美元,比Surface Pro2 999美元的起价低了200美元。

微软展示了多款专为新一代Surface Pro设计的程序,包括Adobe Photoshop和Final Draft编剧软件。与之前的Surface一样,这款设备也配有超薄键盘和触控鼠标,而且可以使用触控笔随意添加笔记。

潘奈指出,目前有96%的iPad用户同时样拥有笔记本。但微软始终没有说服消费者将Surface视作融合这两大平台的理想产品。

Surface发布初期进展不畅,微软甚至被迫减记了9亿美元库存。自那以后,Surface的表现逐步好转,上个季度的销量增长了50%,达到5亿美元。

微软在平板电脑市场姗姗来迟,2012年末推出了Surface平板电脑,比iPad晚了3年。外界对Surface褒贬不一,其中最主要的批评者便是苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook),他曾经讽刺说:“你可以把烤箱跟冰箱组合到一起,但你知道这些东西不会令用户满意。”

微软周二对此作出回应,该公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)说:“我们对生产冰箱和烤箱没有兴趣。最好的平板电脑和笔记本才是我们想要生产的设备。”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017