注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

中国大历史:海峡两岸三地与新文化运动及孙中山理想  

2014-08-19 10:27:24|  分类: 人文和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海峡两岸三地,政治制度和经济、文化等都有差异,这是1949年的直接历史结果,在清末民初的新文化运动时期,海峡两岸三地,并没有今天这么大的差异,这是为什么?
两岸三地的中国人,追求为什么不同,选择为什么不同?
两岸三地的中国人,是如何选择各自的发展道路的?如果历史允许人们再次选择,两岸三地的中国人的选择会是什么?
两岸三地的中国人,与新文化运动有什么关系?各自继承了新文化运动的什么内容?对于孙中山“三民主义”的理想,两岸三地的中国人同样有什么不同的继承?
新文化运动的内容,在孙中山“三民主义”政治理论里面,并没有什么体现。
新文明运动发展到了“五四”运动阶段,鲜明的政治任务被各种激进主义抬上了历史舞台……,“主义”问题越来越突显,因此今天两岸三地对“五四”运动有着各自的表述。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017