注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

教学的心态、立志、题目难易的不同结果  

2015-01-30 10:34:48|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
教学过程中,以积极的简单的心态对面对学生,跟以深沉的掩饰的心态面对学生,效果完全不一样。
心态好,这是2班的学生教给我的,让我恢复了一个记忆:积极、乐观、简单、阳光的心态,是非常宝贵的。
2
人贵有志。学习要立志,敢于定目标。
3
失望、气,悲,痛,怜,压力、担心
素质啊!
不会管理学习,管理生活
不会学习,没有学法
文化知识的魅力在游戏的诱惑面前,不堪一击。
逻辑分析的,就粗心;要背的,就记不住。
学习要讲方法,同时也要有一股傻劲,持之以恒。
没有美感,没有对美追求。
4
吃得苦,不断努力奋斗,成功就有了保证。
5
考试题目比较容易,得分率比较高,对差生很有利。考试题目比较难,得分率比较低,对优生有利,区分度很好。如果考试题目特别难,得分率只有不到20%,对全部学生都不利。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017