注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[学习]神奇的Win10 Mobile Continuum功能  

2015-11-09 11:19:42|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lumia 950 XL这项功能在显示器上只能使用系统应用,第三方应用均显示灰色而不能支持。

微软手机Display Dock扩展坞Display Dock共有7个接口,包括1个手机信号输入接口、1个Display Port接口、2个HDMI接口以及3个USB接口, DisplayPort与HDMI接口用于输出视频信号,而USB接口可连接鼠标键盘等外设,任何带HDMI的显示设备都可以链接,手机秒变电脑主机。

外媒:客厅是Win10 Mobile和微软盒子的最佳工作地

http://www.ithome.com/html/win10/187219.htm

Win10 Mobile的一大亮点就是Continuum功能,这项功能可以让用户像操作电脑那样操作手机,当然你需要借助微软盒子Display Dock。有了它,你可以把键盘、鼠标、显示器和Lumia950等手机连接在一起,此时手机就化身为一台电脑主机,用户用它来执行文字编辑、邮件发送等工作任务就更加方便了。

其实不仅如此,这项功能延伸到日常生活也非常方便和有趣。外媒指出,现在很多零售商都有买Lumia950/XL送微软盒子的活动。用户在拿到这款设备后,最好的用途是放在客厅,因为娱乐功能也抢眼。客厅宽大的电视屏幕可以让用户充分领略手机照片和影片的美感,还可以在大屏幕中感受游戏的震撼。

不过微软这项功能的设定主要还是在工作上,目的是提高生产力。但这种家庭娱乐方向也的确值得微软以及应用开发者思考,如果利用得好也同样会吸引很多用户加入。(Source:WMPU)

评论:

弄错了,大家要的不是把手机变PC,现代人民是要把复杂的PC简单化至移动设备,我看纳德拉的脑子有问题!

办公做文档和做设计能用小屏手机?

http://wap.ithome.com/html/187897.htm
Lumia 950的首要功能之一就是该设备能够与Windows 10紧密整合,这就产生了Continuum。通过Continuum功能,用户可以将他们手机上的内容投射到外接显示器上使用,并且还支持如同桌面计算机一样的鼠标和键盘等操作——只需简单地将此应用连接到一个价值99美元(约合65英镑)的设备即可。
Continuum背后的创意主要来源于新兴市场的要求:在新兴市场,台式电脑仍然非常昂贵,而且非常笨重,而智能手机相对要便宜得多,而且还能够带到任何地方。打造一款足够强大到能够运行完整版Windows10体验的智能手机就能解决这个问题。
win 10应用的响应式设计Responsive design。
2010年5月,伊桑.马科特(Ethan Marcotte)在“A List Apart”写了一篇开创性的文章(题为“Responsive Web Design” ),他利用三种已有的工具:流动布局(Fluid grids)、媒介查询(Media queries)和弹性图片(Scalable images)创建了一个在不同分辨率屏幕下都能漂亮地显示的网站。 Ethan Marcotte力劝设计师们要去利用那些Web独有的特性去进行设计: “我们可以将不同联网设备上众多的体验,当作是同一网站体验的不同侧面来对待,而不要为每种设备进行单独剪裁而使得设计彼此断开,这才是我们前进的方向。虽然我们已经能够设计出最佳的视觉体验,但还要把基于标准的技术也嵌入到我们的设计中去,这样才能使得我们的设计不仅灵活,而且还能适应渲染它们的各种媒介。” Ethan Marcotte证明了一种在多种设备上都能提供卓越体验的方法的存在,而且这一方法不会忽视不同设备的差异,也不会强调设计师的控制权,而是选择了顺其自然并拥抱Web的灵活性。
响应式布局
响应式内容(图片、多媒体)
响应式网页设计最初是由 Ethan Marcotte 提出的一个概念:为什么一定要为每个用户群各自打造一套设计和开发方案?Web设计应该做到根据不同设备环境自动响应及调整。当然响应式Web设计不仅仅是关于屏幕分辨率自适应以及自动缩放的图片等等,它更像是一种对于设计的全新思维模式;我们应当向下兼容、移动优先。
http://isux.tencent.com/responsive-web-design.html
响应式设计,还不如说是自适应设计。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017