注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

自然最美、输不起  

2015-02-09 09:51:23|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

自然最美。

追求完美,过度了,就不是美。

这个度,我先验的认为就是在黄金分割点上。

2

科学家发现色觉中黄金分割点

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2015/2/313081.shtm

梁安辉在色觉中发现了8个新的黄金分割点,如人眼蓝视锥细胞和绿视锥细胞吸收峰值之间的黄金分割点、人眼颜色分辨率最好的波长、人眼视杆细胞的吸收峰,这三个点是一致的;人眼红视锥细胞和绿视锥细胞吸收峰之间的黄金分割点,与人眼强度最敏感波长555纳米及叶绿素的透射波长峰值基本相一致;人眼红视锥细胞和绿视锥细胞对视觉敏感度曲线中所占的权重是黄金分割点。

“视觉中采用黄金分割的直接好处是节能,如目标恰好位于黄金分割点上,眼睛可第一时间发现目标,无需进行更进一步寻找,可节省寻找步骤,减少能量消耗;如目标没有位于黄金分割点上,眼睛则会以黄金分割点两侧区域的黄金分割点作为新目标,直到发现要找的目标为止。节能对动物特别是高等动物非常重要,可减少其食物消耗,有利于动物的生存。”梁安辉说。

梁安辉还首次发现人眼中央凹相邻视锥细胞为光纤耦合器,一个视锥细胞外纤维部分和内段与相邻的另一个视锥细胞的外纤维和内段部分之间有强烈的耦合,形成一个强耦合区,这类似于光通信系统中广泛使用的波分复用耦合器。

他提出一种新的颜色视觉理论,在颜色三阶段学说的基础上加上了一个新的区——强耦合区,将颜色三阶段学说升级为颜色四阶段学说,认为强耦合区和信息加工区的协同作用对色拮抗的产生有重要的作用,并用相邻视锥细胞为光耦合器理论发现了许多重要现象。


3
自小就被教育,做人要有志气,要有骨气,结果,什么都输不起的性格长起来了。认真了,就输了。为什么不可以输?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017