注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

要着力培养自学能力  

2015-03-10 16:52:26|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习习惯包括了一个人的自学能力。有的人赶完了老师布置好的作业以后,就无所事事了;如果老师没有布置什么作业,他就更是无所事事。学习没有主动性,被老师牵着鼻子走。这是作业驱动型的学习,而不是目标驱动型的学习。
培养一个人的自学能力,是终身学习的根本要求。
自学能力,是知识和技能自我巩固和内化的过程,是主动学习的体现。自学的目标就是自己形成一节课的知识网络和答题能力的提高。
有了自学能力,天下无敌。
每天晚上有计划的复习,看教材,整理课堂笔记,建立纠错本,总结知识,提炼解题技巧,是自学的一种手段。课前如果还有剩余时间,进行一定的预习,这也是一种自学的手段。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017