注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

呵呵,中控台这玩意  

2015-04-12 19:36:43|  分类: 用车和养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车的中控台,上面有DVD导航,有空调调节,有音乐控制,有行车记录仪,但是对汽车本质来说,其实它并不“中控”(中央控制),中控台真的是名不副实。

汽车的中控在哪里?在驾驶者一刻也不能离开的手上、脚上,在仪表盘,在动力总成,在制动,在主动安全,但决不在中控台。

没有中控台,汽车照样能跑。车联网,商家赚钱的东西,对用户其实真没什么卵用。

*********

我还要做进一步说明,中控台有两种概念。

广义的中控台,不仅仅是主驾和副驾之间的那个地方(这里有DVD,空调控制),还包括了主驾和副前面的整体部分,也包括方向盘、脚下的踏板、转向灯、灯光、档位杆、雨刮器等在内。

狭义的中控台,就是驾驶室前部正副驾驶前面那个工作台,它是安装仪表盘、空调和音响面板以及储物盒、气囊等装置的载体。它在方向盘的右侧,驾驶舱中间部分前面的控制面板,集中了汽车除驾驶之外的大部分控制按扭。

我上面说的中控台,是狭义的。

**************

高科技汽车中控台为什么让车主大失所望

http://www.pcauto.com.cn/drivers/557/5576241.html

据消费者调查报告一项新的调查结果显示,新车仪表盘最令人失望,尤其是那些全新的系统,用户体验十分不好,这导致人们对整车都留下糟糕的印象。在先进的信息电子产品领域,汽车制造商做得并不能让人满意。

具体表现在中控台内容杂乱而庞大,许多新系统将导航、多媒体、社交网络作为重要内容,而且体验很差,并已经成为新车故障主要的诱发因素。

虽然当下人们对汽车联网的呼声很高,也出现了大量基于此的新商业动向,但完全将手机上的功能照搬进汽车仪表盘的思路无疑面临着巨大的挑战。归根结底,汽车中控台是反应行驶信息的严肃平台,不同于手机、电视等电子设备,其工具性更大于娱乐性,且在驾驶环境中要求人们更加专注周围环境,而不是屏幕上的未读消息。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017