注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[学习]利用汽车音响播放手机音乐  

2015-05-16 21:10:43|  分类: 用车和养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.hackhome.com/InfoView/Article_229855.html

利用汽车音响播放音乐,你会选择哪种播放方式呢?目前一般有CD、广播、存储卡、传统的录音磁带等,当然现在大家用的比较多就是手机啦!

1、FM 调频发射器

FM 调频发射器是目前市面上比较常见的手机连接车用音响的播放方式,这类的产品主要是透过 FM 频道(自行设定)传输,当发射器与汽车音响调成同一个FM频道的时候,就能够播放手机里的音乐。目前市面上有两种FM调频发射器,一种是点烟器式的调频发射器,必须要再连接一条公对公的3.5mm 音源线后才能与手机连线;另一种如 AFM(适用所有装置) 与 iFM(苹果专用) 调频发射器 (AFM开箱文 & iFM开箱文),是直接插上手机就能够使用,手机不用因为连接一堆电线而造成拿取上的麻烦,相对来说,比点烟器式发射器要来得方便。

【优点】:不论车款年代的新旧都可使用,而且是最方便的方式,完全不需接线,插上手机/平板即可播放~

【缺点】:因为这类产品是使用 FM 调频,所以有可能因为汽车隔热贴材质等外在环境因素而出现干扰杂音,不过小编测试一个月以来,效果满好的,真的是开车听音乐的良伴。

2、蓝牙连线

如果车上有蓝牙功能,可以将手机蓝牙打开,让汽车搜寻手机蓝牙装置后做配对,完成后,就可以通过汽车音响播放。但是如果车子本身没有蓝牙功能,就必须购买外接式蓝牙配对装置,蓝牙配对装置插上点烟器后,才能顺利通过蓝牙连接手机播放音乐。

【优点】:不用将手机额外连接一堆线材,只要通过蓝牙装置配对汽车与手机,就可以播放音乐。

【缺点】:旧款一点的车子一般没有蓝牙,所以如果需外购的蓝牙配对装置价格都比较贵,且手机因为要通过蓝牙连线,操作较为繁杂且耗电量会比较高。

3、AUX-IN 插座/USB 插座

AUX 是 Auxiliary的缩写,它是一种额外的信号线路设计,如果额外的声音要输入的时候,就可以利用这种接口,但是要透过这个插座听音乐时,必须要另外搭配一条公对公的 3.5mm 音源线才可以。

【优点】:直接透过 3.5mm 音源线连接手机与 AUX-IN/USB插座,不用在外接其他转换器,且 3.5mm 音源线市面上价格便宜。

【缺点】:车子必须要有配备此音源孔,另外需要多收纳一条外接音源线。更为关键的是,透过 USB 连线,有时车上音响无法辨识手机或者平板。

4、磁带音源转接器

有一些货车或是年份比较久的车款,播音的机器有可能还是使用传统的录音带,这时如果要通过手机听音乐,就必须要购买磁带转接器,外型和录音带差不多,只是多了一条连接手机的音源线。

【优点】:其实对多数旧款的车,使用磁带的方式还是满方便的,操作上简单易懂。

【缺点】:现在的汽车音响渐渐没有磁带的音响,而且也是要接一条线到手机/平板。

小编觉得直接用存储卡播放是最好的一种方式!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017