注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

戒,好好休息  

2015-05-03 20:44:39|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久坐,看书学习知识,满足好奇心。上网查看资料和新闻,一动也不动,让身体素质确实下降了许多。我总是充满着好奇心和热情,于是就沉迷于收集网络资料和数据,整理数据,并形成一定的理论模型,以获取新知,写博客,然后进行网络分享、交流,这些都给我带来无穷乐趣,我也乐此不疲,但是这些做法让我陷入了深深的泥沼,不停的忙碌,不停的修改博客,不停的分心,不停的操心,不停的创新,没有休息,没有空闲,没有运动,失去的其它爱好,这是一种强迫症的表现。
常规体检倒没有查出多大的问题,如眼睛视力有问题,老毛病了,但是久坐带来的许多直接问题却是查不出来的:鼻炎,身体素质下降,脊椎和肌肉退化,腰痛、背痛、颈痛,眼睛痛,内火旺盛,性欲消失(这也跟年龄有关,从2013年开始明显的体现出来了)等等,这不是幸福,是祸根。出现这些问题,只有自己知道,这是身体在警告自己,但停下这种生活方式了。
我打算把汽车技术和知识学到手后,就不想再学什么东西了,要让自己做一个简单、强壮、健康、快乐的人,宁愿无知无识。
世界总是在变化,知识无涯,新的数据总是无穷,终身学习,一个人的兴趣更是无穷,并且以“立言”为目标的价值观的人生危机还没有解决好,总没有闲的时候,但是身体实在是吃不消,有得必有失,以至其它许多人生乐趣也就谈不上了。
尽管乐此不疲,也要好好休息,会累坏的。
一坐,就要流清涕。头发一湿,就要流清涕。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017