注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

岁月静好、如何转移心理压力  

2015-06-10 18:26:02|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
这些学生的高中生活即将结束。在自习课上,我偶然看到教室墙壁上被人涂鸦“岁月静好,年华无伤”两行小字,其中最后一个字已经被擦除得差不多了,我很好奇,第二天百度一下才知道是个“伤”字。这是我第一次看到这样的文字……
胡兰成曾经对张爱玲说过:“岁月静好,现世安稳。
2
如何转移高强度的心理压力,从而提高抵抗心理压力的能力?这是对生存智慧的直接考验。这个我不行。
面对高强度的心理压力,我只知道往心里去,结果压力还是在心里面。
如果把心理压力转向给自身身体,会是什么结果呢?研究表明,人面对心理压力,如果转移给心理,会让人消瘦,如果转移给身体,身体就会发福。
很久的时候就有人对我说,当你到了中年的时候,就会不知不觉的发胖,可是事实上并没有。还有人说,当你到了老年的时候,就会不知不觉的发胖,这我还不确定。
肥胖是人抵御心理压力的一种方法,我从小就没有学会以肥胖去对付心理压力的,遇事经常急得直打转,结果越紧张就越消耗,越消瘦。
关于肥胖的不实之词
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_443bfa330101kuu6.html?vt=4
来源:中国新闻周刊|作者/曹红蓓2014-06-06 18:26:43
关于胖与心的关系,还有很多未解之谜,现在我们只知道:他们胖,因为他们缺爱、愤怒、死亡恐惧,你胖,因为你是精神贵族或工作压力太大。别人没胖,是因为他们小时候没学过这种心理防御方式,他们最终的防御选择或许比变胖更自伤。
3
人性中有善与恶,关键是对善要如何引导的,对恶要如何制约的。这是审视中西伦理学、政治学、法学的重要视角之一。
道德修养,制度设计,一内一外,顾此失彼,作为传统,形成了一个人的一种思维习惯,形成了思维障碍。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017