注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

【学习】车刮擦后遇到老赖怎么办?  

2015-06-01 17:06:28|  分类: 用车和养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://shuoke.autohome.com.cn/article/15805.html?bsh_bid=489933916

那就是小额车险授权直赔服务。

首先,你得知道,小额车险授权直赔服务仅针对于符合快处中心处理的小额轻微汽车事故,即不涉及人员伤亡,各方车辆损失均无明显超过1万元的交通事故。大额的或者涉及人伤的事故则不适合此方法。


在发生汽车刮擦小事故后,来到快处中心,如果双方对事故有争议,驻点交警会判定双方责任,客户在快处中心进行定责定损后,在有争议情况下全责方和无责方可先行签订一份承诺函,如果全责方事后推托不配合,无责方可直接找全责方承保公司索赔。


双方发生汽车刮擦事故后定损定责后就可以去修车。通常赔款流程有两种方式,一是全责方按照定损金额先垫款给无责方,无责方自行到4S店修理,然后提供发票给全责方,由全责方找承保公司赔款;另一种途径就是无责方先行垫款修理,然后凭发票找全责方赔偿。可是,

有些司机则会出现推托现象,近期针对此现象,保险行业推出了授权直赔无责方的服务。

当然了,车主不一定都要采用此方法,如果事故权责明确,车主双方没有纠纷,全责方肯积极配合,此时无责方就不必采用此方式间接索赔,因为无责方拿发票找对方承保公司理赔的手续比直接找全责方更麻烦、耗时。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017