注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

第2次事故:再次重申,开车是一种修行   

2015-08-18 11:59:36|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【修养的最高境界】1、不要自视清高;2、不要盲目承诺;3、不要轻易求人;4、不要强加于人;5、不要取笑别人;6、不要乱发脾气;7、不要信口开河;8、不要小看仪表;9、不要封闭自己;10、不要欺负老实人。

今天与小区门卫争吵,自己的智商和情商都下降了,就出现交通事故。

上午8:00多,我倒车又撞到别人的车了!

交通事故是这样的:车子在慢慢向后倒退移动,而我却正在生气,倍感憋屈、郁闷,正在沉思中,忘记了对路口的路况及时准确的判断,没能及时做出正确的操作(观察,打方向),倒车雷达的警报我没有听见,影像我没有去看,我也没有作扭头观察了,感觉就是倒着倒着,一眨眼间,嘭,车尾就撞上小区出口对面的路边(是武装部出口的位置)的停车了。那车主当时叫了起来,“我以为是女司机呢?”我吓了一跳,慌了,感觉今天遇到麻烦了,下意识的把我的车前进了一点,离开了那车约一米的地方(这里我违规了,要保持现场)。……还好,双方的车子都没有出现什么问题,我的车撞到他的后轮了,如果撞到他的车门等易变形的地方就惨了。我只好道歉……,对方没有找我的麻烦。

清高:因为管物业的门卫要强卖蓝牙,而我没有必要买,交涉之后,门卫当时似乎不准我的车进去,可是为什么老父这时就要我把车从入口关卡处退到外面去?老父是业主,居然自己要坐的车都不能进,没道理啊。激动:后来出了事故以后为什么老父一反常态的走过去爆粗口骂人?老父太较真了,反而对自己不利。

老父清高,不想据理力争,自己主动把车退出来,其实这让自己显得非常窝囊无能了,无端受气(老父不止一次如此了,遇事往往不想跟对方过多交涉,主动退却),我和老父的心情都很差。正是由于心情的原因,造成了自己的交通事故。出了事故以后,老父返回去,激动的骂门卫,这让老父显得很无理,缺乏法律意识,失去分寸,待要交涉时处于被动,还伤了身,谁理你在临武一中教书几十年没骂过人的?这里的人谁认得你?

再次重申,开车是一种修行。开车时,不要过于开心,忘乎所以,更不要带着不良情绪,让心态要平和,稳定,专心致志。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017