注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]微软的天才计划:打入敌人内部 和平演变   

2015-09-22 21:11:22|  分类: 技术和产经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对手太强大、太优秀,如果不能征服它,自己就努力学习它、成为它、拥抱它。这就是微软CEO 纳德拉的发展策略。
********************
微软的天才计划:打入敌人内部 和平演变
http://m.mydrivers.com/newsview/445119.html
上周末,Bussiness Insider的Matt Weinberger撰文“微软的天才计划”,其中非常简明地介绍了“移动优先,云优先”的实施计划,在所有平台上,微软正在将Windows垄断地位不断下滑的PC业务与Office对生产力软件的统治进行交换,改变现有的业务格局。

Windows 10推出后被广泛好评,安装量一直在飙升,这是微软自Windows 8失利后所迈出的一大步。但分析师和舆论一致认为Windows 10不会改变PC下降趋势,特别是在智能手机和平板电脑继续快速增长的势头下,PC业务很难再回到“逝去的好时光”。

微软不再将Windows作为衡量成败的最重要指标(比如Windows 10已经转为服务),现在微软正在转向各种基于云的Office应用和和更新的生产力套件,作为未来所有平台上的核心服务。
Weinberger称这是Nadella的总体规划:“将Office作为新的Windows。”并继续指出,微软从移动设备的策略失误中领悟了很多,已经决定“如果微软的手机平台无法打败iPhone或Android,为什么不接管iPhone和Android呢?”

过去一年我们已经看到微软进军云计算生产力市场,已成功取代Google Apps。微软也收购了一些受欢迎的生产力应用,比如Accompli,Sunrise Calendar和Wunderlist。另外微软还将其传统的Office应用扩展到苹果和Android平台,还有Cortana和GigJam。

Weinberger进一步指出微软将其生产力应用扩展到所有平台只是其计划的一部分。其他的还有将Office 365作为“微软在线服务全家庭产品的中心,通过云使其紧密结合。”

简言之,Weinberger称,之前的微软不在乎你运行哪些应用,只要是在Windows上运行它们就可以。但新的微软不在乎你运行的哪个操作系统,只要你运行是微软的服务。

今后的局面将变成,不管你的智能手机、平板电脑,或者接下来的硬件出自哪家公司,微软希望你意识到,只有Office账户才是真正有用的部分。
************
Office 2016预览:这才是微软聚宝盆!
http://m.mydrivers.com/newsview/375925.html?ref=
事实上,Office今后对微软的重要性将是无与伦比的。它和Windows一直都是微软最重要的收入和利润来源,而现在Windows 10可以免费升级了,Office的地位只会进一步提升。

首先,Office 2016是针对Windows 10环境从零全新开发的通用应用(Universal App),意味着它在PC、平板、手机等各种设备上有着一致的体验,尤其针对手机、平板触摸操作进行了全方位的优化,并保留了Ribbon界面元素,是第一个可以真正用于手机的Office。

Windows 10手机和小屏平板将会直接预装Office 2016,其他设备可通过Windows Store商店获取。

有许多WP用户并不理解微软的这种策略,抱怨说自己家的WP生态不上心,反而是对别人家的(苹果和安卓)系统给予特别厚爱,结果WP上的Office功能反倒是最弱的。
所以,微软被WP用户笑称为苹果/安卓平台的“年度最佳开发商”。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017