注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

局域网内或同一个wifi 两台设备之间文件对传  

2015-09-28 09:22:25|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、远程桌面。
2、网络邻居,文件共享。
3、两台设备同时用一个QQ账号登录,注意,一台手机和一台电脑是可以同时登陆的,两个手机不能同时登陆,两个电脑也不能同时登陆。
4、做一根网线,实现双机对联,太OUT了。
************************
实现两台电脑之间的文件传输,要求快速、安全、方便、低成本,这是永远都是一个很现实的功能,特别是办公室应用场合。这里还有一个传输效率的问题,对于小文件好说,对于几百M甚至上G的大文件就麻烦了。
1、没有网络的情况
3.5英寸软盘,U盘,移动硬盘,固态硬盘,系统能识别的智能手机当U盘,最好是WP系统的手机。
2、局域网的情况,局域网的网速很快
双机对联,或者网络邻居,磁盘共享。IP设置麻烦,安装协议,还要开放防火墙和guest 账号,由于病毒破坏的原因,还不一定成功。
Telnet,属于客户机/服务器模型的服务
ftp,与大多数Internet服务一样,FTP也是一个客户机/服务器系统。用户通过一个支持FTP协议的客户机程序,连接到在远程主机上的FTP服务器程序。
***************************
远程桌面
(1 )远程桌面可以传输文件
“开始”--“运行”--输入“mstsc”。或者“开始”--“附件”--“通讯”--“远程桌面连接”。
连接之前点“选项”->“本地资源”,再在“本地设备”中选中“磁盘驱动器”,然后连接到远程计算机,就能在对方“我的电脑”中显示本地计算机的各磁盘空间(虚拟的共享磁盘),就可以进行复制粘贴。
(2 )快度要由网络速度决定,如果你和朋友之间的网速足够快,而且你的朋友和服务器之间的网速比你快,就可以采用这种方式。
(3 )你传文件到朋友用QQ也是一样的,不一定要远程桌面。远程桌面基于RDP协议,比http要快,但肯定不会比ftp快。
如果利用局域网服务器也很方便的,以它做中转站,并共享它。
3、慢速因特网的时代(用电话线拨号上网,100k/s)
ftp
超级终端
远程桌面
QQ传送文件
e-mail
4、快速因特网的时代
云存储,windows 10 的onedrive,百度云等非常棒。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017