注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

碑帖的影印质量   

2016-01-04 11:13:19|  分类: 人文和历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的碑帖影印质量好,虽然是黑白的,但是灰度很丰富,如果是彩色的,就更是几乎跟原件保持一样了。有的碑帖影印质量很差,只有黑白分明的两色,有的字印刷出来还很模糊,技术太落后了。
以国内最有名也是比较早的文物出版社《历代碑帖法书选》为例,相当一部分的影印质量就很差劲,因为制版年代是在文革以后不久至1980年代,技术肯定不行,受到成本的限制,纸张很差,直到今天也没有改进,但是也有一部分是2000年以后制版的,影印质量就非常棒了。上海书画出版社的“中国碑帖经典”也是类似的情况,相当部分还不如许多后起出版社的影印质量。

对于好的碑帖书,要求图版的灰度丰富,清晰,如果是彩版的就更好了,逼真原件最重要。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017