注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

爱是教育的必然选择   

2016-01-06 13:26:25|  分类: 教育和教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
恨铁不成钢,教育就完了。爱与恨,教育要选择前者,有爱就会有奇迹。
2
对付期末考试、学考,课程教学就要化难为易,简单化,不要深化,进度就上去了。关键是要对着期末考试、学考的模拟套题多训练,效果是显著的。填图册题目选材和立意都很好,但是有相当一部分难度大了,内容有的还是重复的,总体上并不与期末和学考题型、难度接轨,考试的时候,学生就适应不了,失分严重。
3
有的学生平时学习不认真,考试时东抄西抄,才能及格,甚至某些科目排在年级前列,但是又没有抓到他舞弊的事实。这样的学生总分在二层、三层班里经常排在班上前10名,在年级里排在200多名。但是,这种情况迟早会败露的,真相是可耻的丑陋的。所以说,学习没有例外,只有常规,要出成绩,必须有付出,勤奋,苦读,苦练。
4
小奉老师的教学特点:课堂教学善于调动学生的学习积极性,有激情,不受学生干扰,主导欲强。声音洪亮。平时训练的题型完全跟考试接轨,有选择,综合。有自己总结的知识提纲,知识归纳清楚明了。写文章,教学不断反思。钻研题目,收集题目。结果进步大大的,甩开了被动局面,走向前列。
5
教师是主导,这就决定了教师的课堂教态必须主动出击,必须有足够的激情,达到感染学生,调动学生的目的,最大限度发挥学生的主体性。充分发挥教师的主导性,又绝对不能代替学生的主体性。
6
教育不是万能的,就像宗教也不是万能的一样,军事也不是万能的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017