注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

速腾卡罗拉质感、一堆废铁  

2016-11-06 20:44:08|  分类: 生活和情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

科目三考试之前,上车之前要检查车子周围的情况,在现实中也要如此。每次开车上车之前,要例行检查车子外面的情况。比如路况、轮胎,还要看玻璃,以及地上和车上掉落物。

2

科目二直角转弯,轮子没有压线就可以了。但是保险杠早已盖过了边线,特别是外轮一侧。

3

试驾新卡罗拉。1.6L自吸,模拟8速CVT,后扭力梁悬挂,已经开了近20000万公里。方向盘非常轻,没有韧劲。底盘感觉比较分散,或者感受不到底盘的明显存在。发动机转速很低,在市区70千米/时以下,只有1100-1500转,变速箱升降档非常平顺。

试驾新速腾。1.4T 低功率版230,7速DSG手自一体,后独立悬挂,已经开了近4000公里。方向盘很轻盈,还很有韧劲。底盘紧凑,和我开昕动的感觉相差不大,但是更有厚重感。在市区动力随叫随到。发动机隔音效果好。在市区路况70公里/时以下,后独立悬挂和我的昕动后扭力梁悬挂没有什么区别,弹跳明显,但是转弯肯定更有信心。发动机转速低,市区在1500转左右。变速箱升档非常积极,很智能,也很平顺,并没有感受到以前试驾高7 时遇到的顿挫。

当挡把从自动模式向右推到手动模式以后,挡位会仍然保持在刚才汽车所处挡位,同样,从手动模式向左推到自动模式,也会保持汽车刚才所处的挡位。在手动模式下,向前推一次,加一挡,现推一次,又加一挡……;向后推一次,减一挡,再向后推一次,又减一档……。加减档操作时,挡位杆的位置是不变的,手动模式的操作就像推游戏机一样。

有天窗的新朗逸和新速腾一样,我坐后排,身体坐直向前方倾斜,都会严重的顶住头部,而无天窗的新明锐则没有顶头,感觉头部空间很好。新明锐1.6L 自动的动力表现和我的昕动一样,爬坡真不行。转速太高。

新速腾过减速带,后排咚咚的跳动较小,滤震效果更好,体验很厚重。轮噪比较明显,但是发动机的隔音较好。升挡非常积极。踏板和方向盘的反应呈线性。

4

一堆废铁

2005-2009年,中国多个汽车企业把自己的主要汽车拿到欧洲去做碰撞安全测试,企图进入欧洲市场,结果都得了0星或1星,被欧洲媒体讥笑为一堆来自中国的废铁。

2014年,我在一个汽车修理店里看到一辆等待维修的旧宝马X5,给我的感觉就是一堆废铁,累赘啊,SUV大大的车身变成恐怖的大废物,从此让我对于精干灵巧的两厢车的喜爱更加坚定了。

5


MPV 有尺寸级别的不同,座位数量的不同,商用家用的不同,又还可以分成两种,如日产Serena 这样的厢式MPV,本田Freed 这样的轿式MPV,自由跨界,这是最好的情况。
中国热卖的城市SUV,都是轿车底盘,只是轮子更大,再加上塑料包围,这样就可以把最小离地间隙抬高几厘米。
MPV也是采用轿车平台,轮胎并没有加大,所以离地间隙相比轿车并没有抬高。轿车底盘的舒适性、操控性,甚至静谧性都要更好。而中国神车五菱宏光这些面包车的底盘最初的考虑就是拉货,兼顾载人,后悬挂明显不是轿车底盘。而轿车底盘主要的任务就是载人,兼顾买菜。
6

每一种考试,都有不同的特点,带来不同的心理压力和焦虑。相比静态的知识考试,驾考是考试你对汽车机器的驾控能力,让你大脑不同部位遭受特别大压力和不适。

7

对男性而言,睾丸功能需要保持比体温更低的温度,久坐提高了睾丸的温度,造成雄性激素水平下降,是肌肉水平和性欲低下的直接根源之一。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017