注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

硬盘盒的问题  

2016-12-23 14:49:56|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意事项

先放掉身体的静电,操作过程中注意尽量不要用手触摸硬盘里的电路板,防止静电击穿电容。

避免灰尘。

http://jingyan.baidu.com/article/148a19219d5ea64d71c3b19a.html
1
硬盘盒的区别
芯片组,这个是灵魂,usb2.0芯片组主要是:in-system isd300a1,这个是usb领域的王者,高档的移动硬盘盒都用它,朗科的u盘的usb2.0芯片大部分采用就是它,ali m5621等系列,这个属于中档产品,gl811/gl811e这个属于低档产品,gl811e兼容性相当好,而且性能也不弱,所以市场上基本上就是gl811e的天下了。sc8813系列,这个最底端,采用的是sc8813芯片,假的ibm盒子就是采用这个芯片的,性能稳定性很差。
2

pcb板,主要分大板和小板,大pcb板的好处就是容易布线,线间干扰少,同时能够更好对于移动硬盘固定,小板这些问题突出一些,所以从实践上看,大pcb板不容易出问题,而小pcb板如果生产厂商的设计水平、用料上不去,稳定性就大打折扣了。


3

外壳,现在外壳种类比较多,不过材质方面一般是塑料、镁铝合金、强铝,工艺上讲多半是拉丝、二次氧化等。一般比较好的硬盘盒多采用镁铝合金、强铝,工艺上对于拉丝、二次氧化很考究。形状上面设计多半是美学的事情,元古的硬盘盒以及百事灵的硬盘盒做得非常漂亮。


4

接口,硬盘盒出来的接口也有考究,有的是用mini usb口,有的是标准usb口。


5
供电方式,有的采用的是总线供电,实际上就是两根usb口供电或者一usb口供电,一ps/2供电,说到这里,不得不说的是,很多朋友说,为什么我的移动硬盘插在usb口里,但是认不出来,或者认出来但是嘎嘎做响就是供电不足导致的。根据ieee规定,usb供电电流标准是550ma,而笔记本硬盘通常需要700ma以上电流才能驱动。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017