注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

[转]YYP经常批评的“转向无感”,到底是个多大的问题?  

2016-02-23 19:50:09|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑的键盘是一台电脑跟你的双手直接亲密接触的部件,操作者就有很不同的手感。不好的感受是松动,涩,硬,回弹力度小,键面小,滑;好的感受是回弹性好,沉,韧性足,键面大,表面有一定的粗糙度,声音沉。汽车方向盘则是与驾驶者双手亲密接触的部件。YYP对此有他独特的感受。

******************

http://www.xincheping.com/views/95706.html

“转向不好,底盘搭救”。

大家一定会问,何为你心目中优秀的和糟糕的转向手感?这个问题真想写透彻,一本书都写不完,我就力求用最简单的方式描述:好的转向手感,应该是精准、听话、生动、有信心;糟糕的转向手感,则是迟钝、粘滞、虚无、沉闷、没信心。

能影响转向手感的因素有很多,比如转向助力的形式、转向系统的机械设计、轮胎的规格等。其中,转向助力形式是近年来影响最突出的一点,因为近几年汽车的转向助力经历了一次几十年一遇的大变革——液压助力正被电动助力全面取替,而大部分电助力转向的手感,都比过去的液压系统明显差。这当然不是绝对,有少部分电动助力也能做到很好的转向手感(例如86/BRZ的和马自达的),但普遍来说,这几年用上电动助力的新车,转向手感相比老一代用液压助力的,转向的质感确实是明显退步。

说到这里,我们可以归纳几点直接影响转向手感的要素:虚位、回中力、路感传递。但这几点,又没有绝对的标准——例如虚位,并非越小越好,也不是虚位大就一定手感不好。我不久前同场对比过速派和迈腾,迈腾的转向虚位更小,但我觉得无论在高速还是在日常转弯,虚位稍大的速派反而能给我更清晰的指向性和信心。因为虚位不仅有大小之分,其实还有线性度的区别,好的转向虚位其实并不是完全虚的,还是会有比例变化的……

又例如回中力。没有回中力的转向是差劲的,例如上面说到的锋驭;但回中力太突兀又会造成开起来很不自然甚至更累,例如朗动、索8那一代北京现代车型。最好的回中力是有存在感但又和谐自然,斯巴鲁全系和丰田的大部分车就有这种感觉。

至于路感传递,这是更高一层的追求,对于民用买菜车确实有些奢求。因为一套转向如果要把传递路感列为设计目标,它的机械构造、布局会增加不少复杂性,必定也会牵连到一些“多余”的成本。很多人以为电动助力转向造不出好的路感,这是不对的,只要对悬挂力学设计、副车架、转向柱等部件下功夫,再精细地调校电动助力转向的软件程序,丰富真实的转向路感是可以实现的,最优范例就是86/BRZ,第一代宝马Z4作为全球最早的一批电动助力转向也做到了这一点。

把虚位、回中力、路感这几点综合搭配好,就能营造出让人着迷的转向手感。可惜这样的车越来越少见。YYP心目中最好的转向手感有谁?除了BRZ/86,法拉利458,其实还有一款车让我念念不忘——停产前那一代萨博9-3。它的转向虚位不算小,但细微转动方向盘时前轮能作出精细的响应,作为大马力前驱车,在弯中转向、加减速时方向盘能给人极其丰富的各种信息,包括路面的变化和动力输出的大小……可惜萨博已经不在,那样的美好也只能存留在记忆中了。


网友评论:最早是纯机械无助力的机械转向,低速下累死个人,后来发明了机械液压助力,1950年代由美国人应用到量产车上,优点是当然是省力,且路感清晰,反馈直接,但需要发动机带动,能耗高啊,且助力不能随车速和转向角度改变,高速不安全啊,于是1980年代日本人发明了电控液压助力,助力油泵由电动机带动,并加装电控系统,助力可变,路感仍较清晰直接。后来随着电控技术的发展,出现了电动助力,完全用电子设备取代了液压助力的油泵管路等,优点是简单智能且成本能耗低,缺点当然是路感相对模糊迟滞了。

当然不管是机械液压、电子液压还是电动助力,实际效果还是得看具体的结构和调校,跑车、性能车使用这三种助力的都有,如YYP说的法拉利458、马自达mx5就是机械液压,奔驰的AMG是电子液压,而保时捷911、丰田86/BRZ就是电动助力。所以,喜欢驾驶的朋友不妨以实际试驾体验为准,不用纠结液压还是电动的了,毕竟现在家用车基本都是电动的了,没得选择,就看调校吧。

说句公道话,车评人喜欢的转向手感并不一定是老百姓喜欢的转向手感,极端点的例子,福克斯转向手感符合车评人的转向手感,可是在普通车主眼里,这个转向太灵敏,又沉又累,城市里还是开凯美瑞这种虚位大的轻松。

YYP:这点我不太同意,因为福克斯就是卖给普通车主里对驾驶感相对重视的那群人。如果不属于这类的人买福克斯,他就是买错了车。

终于得到yyp的回复了,yyp的立场是站在运动的角度去评价转向手感,而不是舒适的角度去评价本来就是两套需求两项评价标准的东西,而yyp却强加认为运动的转向就是好,舒适取向的转向就是差,我是这么认为,您这篇文章也是表达的这个观点。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017