注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

原来保存的PPT突然无法全屏放映了?  

2016-02-24 09:23:13|  分类: IT 和应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的笔记本都是16:9的宽屏,学校的电视也是宽屏。
我以前做PPT文档的时候,从来不做幻灯片大小的设置,就是按默认的4:3编辑,能自动的在电视上全屏放映,但是我的笔记本的屏幕就会自动调整为4:3,这是系统视频输出自动调整的。注意,此时我的电脑屏幕被改成是4:3的了。
前几天(2月20号以前)我刚用过,情况还是如此。可是今天却不行了,我打开以前编辑保存的PPT,在宽屏电视上,只能按幻灯片原来的4:3比例放映了,只有中间小小的图像,两边黑黑的,郁闷啊。注意,此时我的电脑屏幕是全屏的。
我的系统在半年以前是windows 7 +office 2010,目前是windows 10 +office 2016。
是谁在哪个地方动了设置?什么时候改的设置?这个问题又值得我花时间去探索了。
还是最近安装了office更新造成的?微软在这个功能上做了修改?
问题当然是系统功能的更新造成的。
我新建一个PPT,它根据我的屏幕比例默认成为16:9的大小了,以前还是4:3的。看来,微软确实在这个功能上以更新的方式做了修改,最多一个月之前是没有这种情况的,默认的一直就是4:3。
我以后做PPT,要养成一开始工作就要设置幻灯片尺寸的习惯了,16:9的。
**************
这里有一个显著的差别:
以前,我一插上视频输出线,我的电脑屏幕立刻变成4:3,系统桌面比例自动调整,左右出现黑边,但是此时在16:9的宽屏电视电视上能占满全屏,所以PPT即使是4:3的页面,也能在宽屏电视上显示为16:9,这点不像XP不一样,此时在16:9宽屏电视上只能显示为丑陋的4:3。
现在,我一插上视频输出线,我的电脑屏幕的显示比例不会有任何变化,系统桌面不会自动调整了,左右不会出现黑边,此时在16:9的宽屏电视电视上当然也是占满全屏,所以PPT也必须是16:9的页面,而原来做好的PPT是4:3比例的页面,此时就出现左右黑边了,宽屏电脑和宽屏电视的显示效果都是一样的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017