注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓征宇的BLOG

一个硬币总有不同的两面。

 
 
 

日志

 
 

一次上下班遇到5次惊险和教训   

2016-02-28 11:46:38|  分类: 驾照和驾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、速度70,前面50米开外的人行横道,我忽然看到一个小学生突然加速要跑着横过,但是他可能看到我速度快,立刻停住让我了。还有其它人也停住让我了。我很专心,当然及时刹车减速通过。我急躁,我在赶,追求速度。
2、上车起步前,都没有看到前挡玻璃右侧插有张A4大小的广告纸。我起步后才发现的,但是这里不方便停车,走了500米以后才停车下去取掉的。
3、下坡,右转,并道,我的速度太快,40以上,而并道方向刚好放了绿灯,车辆多,速度快,害怕可能发生的碰撞。我选择快速大打方向,靠最右车道行驶,结果速度控制得不平顺。我没有做明显的减速动作。
4、一个左急转弯,没道路警示标志,道路设计本身就不合理,内高外低,道路越靠外,高度反而越低 。我以前几次经过这里,都领教过了,但是又不太具体知道是在哪个地方出现这个急转弯的,所以我的车速较快,40以上,由于没道路警示标志,我没有把速度减到更低,结果突然感觉到车子侧倾严重,我的身体向外甩,非常难受,要完全是要翻车的感觉(后来校车司机也这样说),安全带都管不了。昕动的窄胎过弯很吃亏啊。要提前减速,走道路中间,如果对面无来车的情况下,可以压中间分隔线,把路线走直一点,不要按道路原有标线行驶。
5、即将路口排队,车速降为30以下,这时左侧追上来一辆公交车,我怕尾气进入车内,我就看了一眼右侧,左手按车门上的按钮,关上了车窗……,忽然感觉要与前方要撞车了!一脚刹车,感觉车子振动起来了。刚好与前车保持正常的安全距离停住了。其实那个公交车我不要管,等停好了车再管它。
这次还有一个细节:我要向右变道,打右转向灯3秒,我正准备做向右后窗户观察的动作,就听到右后方有一辆车在鸣喇叭,一瞄原来是一辆Q5,速度并不快,和我并排走。对方是在催我作并道动作?是在让我?在提醒我?还是要我让他先通过?我采取了果断加速实现了变道,把它远远甩到了后面……
分心,不适应。因为车上坐了一个同事,我想在他面前表现好一点,结果就总是分神。这里有个故事,有一次我和其他几个人坐一个同事的车,这个同事说,哎呀,XX大美女第一次坐我的车,我要把车开好一点。结果,这个同事这次开车只顾速度、穿插并道,相当于是在炫技,在一个并道的地方,差点与一辆公交车刮擦了,还是公交车让了他,公交司机看着他直摇头……
教训:
上车前要检查的项目:周围交通状况,轮胎状况和位置,还有车身以及玻璃状况,是否影响开车。上车着火以后,检查仪表盘的显示状况,它指示了车辆状况。
开车要向前看,不要回头看车内发生的任何情况,如果需要看后面的路况,只能瞄左/中/右后视镜,以及向B柱后窗快速瞄一眼确认即可,然后马上看前面。
开车不要分神,做其它事情,尽量减少听或参与其他人的讲话。不要受到环境的影响,稳定心态。专心开车,专心控制一个合理速度、合理距离!!!
不可以人在开车,心却不在开车。
平和心态开车,不要急躁,也不要带着其它不良情绪。
文明开车,开车要让行人。不要赶。
开车的各种操作不要有意为之,而要自然为之,少受心态的影响,动作不要变形。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017